サ活ログ(日曜日の話:日付参照)

100円ビンゴと歌謡ショーが有るという事で、行ってきました。

日曜日の静寂ロウリュは、石洗いがなくなったので、急ぐこともなく、
通常入館したあとは、身を清めて、まずはサ室へ。

今日から、9時の静寂ロウリュの担当熱波師が、SMYMさんに変更なって熱さはどれほどなのか気になるところでしたが、先行で受けていた方からは、かなり熱かったとのことで、室温105℃でしたが、湿度高めで、さらに熱く感じる状態になっていました。
滝汗で1セット終了して、2セット目からは、徐々に室温が下がって行き、11時の静寂ロウリュの始まる頃には、95℃ぐらいになっていました。

11時の静寂ロウリュも、SMYMさんが担当。
この時間は、ちょびさんから指名があったときだけ担当とのことでした。
1セット目で用意されている氷が、いつもちょびさんのバケツではなく、KmRさんのバケツの量。
ロウリュと、氷でアツアツになり、途中ギブアップで水風呂へ退散となりました。
SMYMさんが、バケツの残りの氷を投入して出てきたのを見て、いい熱さになっているかも?と、サ室に戻ったところで、団扇をもったSMYMさんも再び登場。
かなり熱くなっていたサ室はガラガラになっていて、残っている人全員に、団扇で熱波を送っていただき、1セット目は終了でした。

今回は、ここで終了でしたが、この分だと、2セット目(爆風ロウリュ)、3セット目(大量氷ロウリュ)もかなり期待できそうなので、タイミングをみて参加したいと思います。

サ活の後は、ランチ、100円ビンゴ、歌謡ショーを楽しんで、1日終了でした。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

担々麺

これも美味い!