湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
サ活ログ(土曜日の話:日付参照)
土曜日は、午前中に女性側の爆風ロウリュに嫁様参加することもあり、送りついでに行ってきました。
通常の10時に入館し、身を清めて、サ室へ向かうも、先行入館の方々が入口周辺で待っている状態に。
どうも、準備が遅れているとのことで、こちらも、みなさんに合わせて、少し待機してから、頃良いタイミングで、入室。いつもの2段目に着席。
9時からの静寂ロウリュがかなり熱かったらしく、いつも使っているハンディスピーカーがお亡くなりになっていて、サ室常設のスピーカーを使っての石洗いでした。
かなり人も多かったからか、石洗いでのロウリュの量もいつもより多いような感じがして、氷ロウリュ後には、団扇で扇ぐ前から、熱さで首元が痛い。
当然、団扇での扇ぎでは、かなりの熱さで、手の甲から二の腕から、脹らはぎから、あちこちが痛かった。最後のヒト扇ぎのタイミングより、かなり早めにKmRさんが入ってきて、タイミングまで、待機している場面も。それにしても、ノーヘルでいられるKmRさんの熱耐性はさすがです。
と言う事で、なんとか1曲目は完走し、水風呂で一旦クールダウンして、石乾かしまで参加。
11時のちょびさんの静寂ロウリュに1セットだけですが、参加。
ikiとジールへの氷とアロマのロウリュで、結構な勢いで熱くなっていき、そこに団扇での扇ぎでの熱風が激アツに。
先行入館組の方が多く残っていたので、熱くなっちゃいましたとのこと。下段でなんとか完走できましたが、2段目だったら、ギブアップだったかもしれないです。
と言う事で、午前でサ活終了。
あとは、いつもの通り、ランチ、100円ビンゴ、休憩して、1日が終了でした。