ライス🍚

2024.06.29

土曜日朝ウナ。

最近毎週土曜朝ウナやってて思うことが一つあって、それは当たり前ながら「近い所が楽」ということ。

大阪を車で北上するにあたって、朝の時間帯は平日は通勤ラッシュにぶち当たるので土日こそがチャンスであるのは確かなんだけど、運転がさほど好きではない自分にとってはまあまあしんどい。でも魅力的な施設は北にある。ここにジレンマがある😂

まぁその日の体調次第で上手くやっていこう。ちなみに来週は奈良県のあすかの湯が週末朝風呂解禁なので遠出確定🤣🤣

というわけで(?)近場の極楽湯さんへ。朝からでも結構人がいます。でもサウナは半分くらいで水風呂、休憩スペースは大丈夫そう。

極楽湯さんの民度が悪いというサ活をよく見かけますが、極楽湯さんはコスパの施設です。と言うことはまぁ民度はお察しだと私は思います。

極端な例ですが、牛丼チェーン店と高級寿司では客層が違いますよね?出せる金額なりの客層になるということです。もちろん絶対というわけではなくて、民度悪い人間とのエンカウント率が金額によって上下するということ。

なんてことを考えながらサウナ入ってましたw極楽湯さん普通なんであんまり書けそうなことないのよ🤣朝風呂には感謝です🙇

毎日サ活書いてる人がすごいなぁと最近しみじみ思います。自分はまだまだですけど、こうやって捻り出していきます🥲ありがとうございました!

最後に写真にていつも極楽湯行くと気になる学生時代に打っていた「エヴァンゲリオン〜魂の軌跡〜」を添えて、、、ありがとうございましたw