ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
日曜日と言えど朝から行けばそう混んでないでしょ、ということで6時には行けませんでしたが7時半頃に来店。日曜日の朝の人気施設はどうなっているのでしょうか。
結論から言うとさすがに朝早くは空いていました。サウナにMAX10人ほど居ることもありましたが、平均的には5,6人程度くらいでした。しかし、外気浴スペースのデッキチェアはなかなか座ることができず。お風呂場に入った時に高濃度炭酸泉に誰もいないところからお風呂好きよりはサウナー達が集まっているのだなというのを感じます。
やっぱりここのサウナ10分入れない😇9分が限界。たかがされど案件。オートロウリュウらしき独自システムが高頻度(7,8分に1回)に行われるため、いつ何時でも遭遇するために難易度が高いのだと思われる。オートロウリュウの頻度的に言えば、虹の湯は耐えれてもボナサウナのこちらは耐えられない不思議。ただアツいことは素晴らしい。
水風呂は深さの成す業で1分ほどで足が痛くなってくる。サウナもそうですが時間効率素晴らしいなとつくづく感じます。回転の速さが多くの人間を捌けるようになっているのでしょう。
外気浴スペースは先述の通りデッキチェアは埋まりがち。アディロンダックでも全然オッケーなんですけど1セット目になかなかととのうことができず、3セット目でととのえました。なぜかと言うと1セット目は足を伸ばせない位置だったからっぽいです。何気に重要ポイントだなあと自分ながらに思いました。
夜にも来たことがありますが、やはり朝がいいですね白玉さんは。なるべく朝に来ようと再認識しました。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!