天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
例によって飲んだくれていたので翌日投稿。
5月1発目にホームいってきました。連休の間の平日に行きましたが休日料金になっておりました。まあこれは仕方ないですね。
15時頃来店。人の量はいつもの平日より若干多いかなという感じ。延羽の湯は若者が多い印象。故に施設側は「サ黙」を推奨しておりますが形骸化しています😅
個人的な意見を言いますと、サ黙を解除していいのでは?と思います。もはやあまり意味を成していないですし、そうしなければいけない世の中でもなくなってきているので、コロナ禍前と同様でももういいのではと思います。
とまあ私見はさておき、GW中ということで様々なイベントを行っているようです。
射的やサウナグッズ販売、お子様らのビンゴ大会など。ファミリー向けのイベント盛りだくさんです。サウナーとしてはファミリー客が増えるというのはちょっとアレかな?と思うところはありますけれどもw
サウナー向けと言えば、写真を撮り忘れましたがX(旧Twitter)をフォローすると延羽の湯のサ室である、「熱風蒸屋」「熱の室」のビッ〇リマン風のステッカーがもらえるそうです。たしか以前やっていたやつですね。以前はサ室内でプレゼントされるという「このシールどこに置いといたらええねん」という問題が発生しておりましたがこれならフォロワーも増えますし一石二鳥感ありますね😊ただ、個人的にはフォローしたら〇〇系はビジネスを感じるのであんまり好きじゃないんですけど🤣🤣
なんか延羽の回し者みたいになってきたなwでも最近よく行っているから特に書くことないんですよねwwロウリュウイベントの従業員さんがなかなかパワフルな感じでうちわを仰いでいたぐらいw初めてお目にかかる方でした。
そういえばインフィニティ付近にある水かける用のシャワーが壊れていて水が出ませんでした。でももしかしたら私が不器用で出せなかった可能性もありますw確認していただけたらと。
また近々お世話になるかと思います、ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!