天然温泉 はり温泉らんど
温浴施設 - 奈良県 奈良市
温浴施設 - 奈良県 奈良市
日曜日に空いているところを探しているシリーズw
本日は「天然温泉 はり温泉らんど」へやってきました。「針テラス」でお馴染み。その外れにあります。
結論から言うと、また見つけてしまいましたわw
駐車場の時点で自信を持って、お風呂場に行って確信に変わりました(松坂大輔風)。
お風呂は内湯と露天に1つずつ。シンプルかつコンパクトです。とりあえず内湯で温まってサウナへ。
2段。収容人数は7人。サウナマットなし。TVなし。メガネ置きなし。サウナハット掛けなし。ロウリュウサービス等なし。体感温度は90℃。
なしなしな感じですが、サウナの目の前にお風呂セットを置くスペースがあるのでそちらで活用すればいいと思います。カラカラ系サウナなのである程度湿度を纏っていく方がいいかも。2段目に温度計がありまして、100℃を指していました。マジかよ。いい感じのBGMが流れていて集中できる仕様になっています。
収容人数2人。浅め。体感温度は16℃。
温度計はないものの、結構いい感じに冷えていました。
【露天スペース】
ととのいイス2
ベンチ1
少し不安な休憩スペースですが、余裕です。
日曜日の14時頃に来店したのですが、サウナにいたのは最大で4人でした。すべてのセットでととのいイスを確保。ここでもいい感じにBGMが流れていて、しっかりととのうことができました。外気浴がいい季節になってきましたね。
【全体を通して】
高水準というわけではないですが、決して低水準というわけでもなく・・・普通スペックですねw空いているというのが何よりのアドバンテージ。それが全てを快適にさせてくれました。また空いているいい施設を見つけてしまった。手札が増えるのは何よりです。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!
ライスさん、先日針テラスに寄った時に覗いてみたら結構綺麗だったので気になってました。サウナも良さそうなので、旅行の帰りなんかに寄ってみようと思います。情報ありがとうございました。