天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
日曜日ですが時間が限られている為、不本意ながらもホームへw土日のホームは混んでいるのよ。
13時頃来店したのですが、確かに混んでいるものの強烈というほどではありませんでした。実際難民にはならなかったです。と言うより難民にならないような改変がありました。詳しくは後述。
サウナは「トリニティロウリュウ」というイベントが開催されておりました。文字通り3回ロウリュウします。ロウリュウサービス開始前に1回、始まってからいつも通りの2回です。各ストーブに1回ずつなので、ロウリュウ総量としてはいつもの双龍の方が多い。
しかし、3回の波状攻撃はなかなかなもので、個人的にはいつものよりキツかったです。おそらくサウナは滞在時間が長引けば長引くほど負荷がかかるからだと推察🤔
9月はこれでいくみたいなので是非。
先程改変があったという点、休憩スペースに変化がありました。この際なんでまとめさせてもらいます。
【露天スペース】
インフィニティチェア8
アディロンダックチェア(オットマン付き)9
ととのいイス11
ベンチ1
【内風呂スペース】
デッキチェア2
露天のデッキチェア4があったスペースが「ととのいイス11」になり、土日の難民がかなり解消されたかと思います。このととのいイスエリア、下がフカフカの人工芝になっていてとても気持ちよかったです😊
土日ですが、サウナも水風呂も外気浴も難民になることなく楽しめました。ホームはサウナ2つあるからサウナはなんとかなるかも。水風呂と外気浴が鬼門になるが、外気浴スペースに難民解消の措置をとったのでより良いものになったかと思います。あ、でもサウナハット掛けは飽和状態だったのでもうちょっとあるといいかと思いますw
ありがとうございました!また来ます!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!