ライス🍚

2023.05.03

翌日になってしまいましたが、滋賀県に行っておりました。その過程で「スパリゾート雄琴 あがりゃんせ」を利用させてもらいました。

お風呂はかなり色々あります。日替わりの湯や個人的に好きなシルク風呂など。オススメは琵琶湖の絶景を眺めながら入れる炭酸泉。思わず「おぉ・・・」と声にならない声みたいなものが出てましたw

アメニティー類がリンスインシャンプーだったのが少々残念でした。いわゆるなんでも揃っているサウナやスパ(大東洋さんやニュージャパンさん)に比べて少し安い価格設定の分、こういうところが削られている感じでしょうか。まあでもこれは自分で持参してきたら解決できることですね。忘れたんだよ!ww

4段。収容人数30人ほど。TVあり。サウナマットあり。メガネ置きあり。体感温度は95℃くらい。

大きなサウナですが、かなり熱かったです。それに驚きました。10分いれたのは1度だけでした。ロウリュウには立ち会えませんでしたが、うちわなど置いてあったので多分あるのかなと。

動線がすばらしく、目の前にかけ湯や水風呂があり、すぐ外に出ることができます。

収容人数8人くらい。深い。15、6℃くらい。

相変わらず水風呂ってあんまり語ることないのですがwというか言語化するのが難しいんですよね。広いのと深いのは正義。

デッキチェア11(うち内風呂2)
ベンチ多数

という構成だったと思います。デッキチェアは2,3個を除いてフルフラット可。まあ難民になることはないかなという量があることが素晴らしい。日陰になるようなポイントにも用意されていているところが個人的にポイント高かったです。

サウナ周りの動線も素晴らしいですし、外気浴も申し分ない。サウナ出た後も大量のリクライニングやマッサージチェア、マンガなどあり一日入れる。強いて言うなら、食事がちょっと少なくてもう一軒あればピーク時でも待ちが少なくなるかなと思いました。そのせいか結局食事は外で済まして、マッサージしてリクライニングで寝てましたww

コスパもいいですし近くにあれば是非通いたいと思える施設でした。通える方が羨ましい。写真を撮るのを忘れていたのが悔やまれるwこれはまた行けということなのでしょうwwありがとうございました!また機会がありましたら行かせていただきます!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!