ライス🍚

2023.01.01

あけましておめでとうございます。サウナ初めはやはりホームから。というわけで「天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野」さんから2023年のサ活をスタートさせていただきます。ちなみにサウナイキタイさんのツールを見ると昨年も延羽の湯さんからスタートしていたみたいです。今年もよろしくお願いします。

20時ごろIN。とりあえず寒すぎるので内風呂に入ると「菊正宗風呂」という風変わりなお風呂。正直「ブルーハワイ風呂」といった方がいいような美しい青でしたw

洗体して高濃度ナノ炭酸泉定期。基本15分入るのでロウリュを逃してしまった。なのでロウリュサービス直後を狙うことに。ロウリュから出てきた人達を見守っていると、「2回目で限界だった」と言うので、「もしかして今日は3回ロウリュがあるのか?」と期待が膨らむ。次回のロウリュサービスに合わせてセットをこなしていくことに。
結論から言うと3回目はなかったwおそらく2回目のロウリュで限界になり、うちわは耐えられなかったということなのだろうwwちなみに今日は「福袋ウリュ」という、毎回ランダムのアロマ水が楽しめるサービスでした。

水風呂は19℃と少々高め。なんか自分には気持ちいい温度で平気で2分くらい入れる感じだった。冷えすぎるので控えたが。寒いのになんだったのだろう。地下水の水質が素晴らしいのか、自分の感覚がおかしくなってしまったのか。多分後者だろうな。でも地下水は素晴らしいのはガチ。

インフィニティチェアは結構混んでいた。難民になるということはなかったけれども下手すりゃ難民というレベル。さすが正月。ごった返しの中、星が見える外気浴は心を落ち着かせてくれます。

料金が上がったり、回数券が期限付きになったりと某経済圏と同様に改悪続きですが延羽さんはやってくれると信じているので今年もお世話になります。よろしくお願いします。また来ます、ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!