ライス🍚

2022.12.21

難波に用事ついでに新規開拓。「グランドサウナ心斎橋」さんに行きました。

90分サウナやってきました。結論から言うと、次回はフリータイム(15時間)や泊まりで行きたいと思いました。その理由を書いていきたいと思います。

サウナと冠しているだけあって、タオルや館内着、アメニティーは完璧。手ぶらで来れるやつ。当たり前かもしれないけど。普段スパ銭の私としてはありがたく感じるのです。

90分サウナでもサウナイキタイメンバーズなら120分にすることができます。今回は時間の都合上90分サウナのまま利用しましたが。120分あれば個人的にはOKなのでこれはありがたい特典。

3段。収容人数15人くらい。テレビあり。サウナマットあり。メガネ置きなし(代用できるラックはあり)。体感温度は95℃くらい。

今回は90分サウナで7分くらいでこなしましたが、リアルに7分が限界だった。それくらい熱かった。サウナマットがビート板タイプのとタオルタイプのものと好きな方を選べるというのは珍しいなと。

あと、スチームサウナが有名ということで、入ってみたのですが個人的には微妙。体感温度が高めでいい感じなのだが、それなら八尾グランドホテルさんの方がいいかな。ヨモギの匂いがするというこのスチームサウナ。いい匂いに感じる時もあれば悪い匂いに感じる時もあるというとても不思議な感覚になりましたw悪い匂いに感じる時もあるので微妙になってしまった次第です。多セットするなら箸休め的に利用するのがいいかなという印象。

収容人数4人くらい。体感温度は17,8℃で普通くらい。

可もなく不可もなくという水風呂。収容人数も少な目ではあるが、利用者が少ないので難民になるようなことはなかった。土嚢みたいなのを浸けてあったのだがあれはなんだったのだろう。

外気浴スペースにデッキチェア2、ととのいイス5。内風呂にもととのいイス。

寒い時期は外気浴の後に軽くお風呂に入りたい派の私には外気浴スペースにあるバイブラ露天風呂がありがたい。パパっと温めて次セットにいける。

個室カプセルやVIPリクライニングというものもあって多種多様。あと、何気に喫煙者としてサウナのあるフロアにすぐ喫煙ルームがあるのもいい。様々なニーズに応えてくれております。

90分サウナでは駆け足になってしまって堪能できなかったということもあり、次回はしっかり時間を確保してゆっくりと楽しみたいという気持ちにさせてくれました。また来ます!ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!