八尾グランドホテル
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
約4カ月振りの「八尾グランドホテル」さんです。私は雨の日の八尾グラに行くのですが、ここ4カ月は私がサウナに行く日は雨が降らなかったということになります。何気にすごくないですか。しかし、これから梅雨の時期に入りますので、通う機会が増えそうです。
伝統があり昭和の香りがする温泉。スパ銭のようなキレイな作りのお風呂もいいけれど、こういう昔ながらのスタイルもまたいいですよね。それぞれの良さがあります。
前にも書いたかもしれませんが、昔ながらのところなので、シャワーとかカランがなんかおかしい。シャワーの勢いが悪いとかはよくあるのですが、ここは押したらすぐに止まってしまうんですよ。だからシャンプーとかしてる時は押しっぱなしww片手で洗うから若干やりづらいです。でもこれを改善してもらおうと思ったらかなりの費用がかかると思われるので、もう諦めてしまっていますw
久しぶりの灼熱のサウナ。10分持ちませんでした。さすがですわ。素晴らしいアツさです。常連さんらが喋りまくっていましたwwなんかもうこういうところだったらしゃーないなとも思ってしまうところがあります。本当は良くないんだけれど。昭和スタイルです。
あと隣のスチームサウナもかなりオススメです。こんなに熱いスチームサウナなかなかないと思うんですよ。時間はかかるかもしれないですが、しっかり汗をかくことができます。
深くて広い水風呂。深さって大事なんだなと改めて実感。水風呂でととのいかけるほど気持ち良い水風呂でした。この水風呂目当ての人もいるんだろうなあ。
外気浴スペースの椅子がカラフルになっていましたwかわいいw数は増えていませんでしたけど、カラフルになったおかげで多種多様感が生まれておりますw
いやーさすが人気のサウナだけあってサウナ、水風呂、外気浴スペースの基本的な三要素のレベルが高いですわ。何気に脱衣所でタバコが吸えるところも喫煙者としてはポイント高いです。またお世話になります。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!