ライス🍚

2022.05.15

新規開拓で「天然温泉 スパリフレ」にいってきました。

天然温泉とあるだけあって色んなお風呂がありました。そんでもってサウナも3種類あるからすごい。まあドライサウナしか入らないんですけどねwとりあえず適当なお風呂に入って下茹でしてGO!!

今回入ったのはドライサウナのみなので、そのレポになります。
 収容人数は15人ほど。3段。テレビあり。サウナマットなし。オートロウリュウやロウリュウサービスは自分が入った中ではなかったです。そういう記載もなかったので、多分何もないと思います。温度は95℃とありますが、体感は普通くらい?90℃くらいの感覚です。個人的にはちゃんとしっかり汗をかけるレベル。サウナとしてしっかり役割を果たしてくれていますし、収容人数も多めなので、比較的良いサウナだと思います。

収容人数は5,6人ほど。温度は体感で17~18℃くらい。普通の温度です。循環とかしっかりしている感じではないから水質はさほど良くはなさそう。建物も新しいとは言えないので、昔ながらの感じです。

ベンチが一つとデカいベンチが一つ。寝湯が6人分ほど。個人的にはちょっと物足りない外気浴スペース。寝転びたい派なので、寝転ぶことができるのが寝湯しかないのがネック。サウナは結構いいだけにちょっと残念です。

個人的には惜しいという印象でした。外気浴スペースがもう少し充実してくれるといいのですが。とはいえ、建物が古いにもかかわらずロッカーに100均で小物入れを作ってくれていたり、サウナ横に眼鏡置きを作ってくれていたり。少しでも良くしようという努力は感じられる部分があり(上からですみません)、こういう部分はとても好感が持てます。外気浴スペースはデカいベンチの部分をデッキチェアにすればかなり良くなるのではないかと思います。と書くとやってくれそうなポテンシャルを感じるので書いておくことにしますw

家からのアクセスも程よく、基本となるサウナがなかなか良いのでまた利用したいと思います。なので、外気浴スペースが良くなってほしいですねwありがとうございました。

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!