ライス🍚

2022.04.13

水曜サ活

暖かくなってきたらここに来ようと思っておりました。なぜそう思ったのか、それは後述させていただきます。サ活として書くのは初めてとなります、久し振りの「Book & Spa uguisu」さんです。
 とりあえず洗体。げ、備え付けのがリンスインシャンプー。これは髪がガシガシになるからあんまり好きじゃないんですよね。緊急回避策として、軽めに洗うというのが自分としてはあります。ガシガシ感が多少ましになります。サッと洗って内風呂で下茹で。さあ、サウナいくぞ。

サウナは4段。収容人数15人ほど。サウナマットあり。オートロウリュウあり。テレビあり。
 4段目の高さが非常に高く、かなりの熱さ。二の腕の玉汗が出るタイミングをバロメーターにしている私。ここは普通のサウナより2,3分くらい玉汗が出るのが早い。故にかなりの熱さがあると思います(自分調べ)
 2セット目が丁度オートロウリュウのタイミングでした。そうそう、ここのオートロウリュウは「灼熱オートロウリュウ」と称しており、その名に恥じないくらい「灼熱」です。このレベルの灼熱っぷりは川西の「湯櫻」さん以来。あれはアウフグース込みですが、それがなくてもほぼほぼあの熱さを再現できているのではないかというレベル。熱いサウナをお求めの方はぜひ挑戦してみてほしいです。

水風呂は2つに分かれており、それぞれ収容人数は2人。小さめの水風呂が隣り合わせに2つあるという感じです。なぜ2つかは謎。違いはないと思うのですが…何かあるのであれば教えて下さい。温度計がないのではっきりとはわかりませんが、平均的な温度で、17,8℃くらいかと思います。

外気浴。ここの露天スペースは3層に分かれており、デッキチェアがおいてあるのは一番上の3Fになります。これが冒頭に書いた「暖かくなったら行こう」と思っていた理由で、寒い時期は上に上がるのが辛くて、、、上ったころには既に冷め始めているんですよね。単純に導線として見ても良くはないです。
 とりあえず一番上に上がるか…と登っていたところ、2Fのところでインフィニティチェアを発見!!マジか!!一脚だけながらこれは本当にありがたい。しかも使っている人少ない。3セットのうち2セットは利用することができました。 あ、それと、私は外気浴の際に寝転べるスペースにこだわっておりますが、ととのいイスは1Fにございますので、イス派の人は導線として問題ないかと思います。

いやーインフィニティチェアあるんか。これは衝撃的でしたね。サウナは素晴らしいので、これは来る頻度上がりそう。また利用させていただきます。ありがとうございました!