ライス🍚

2022.02.23

水曜サ活

祝日ということもあり、ちょいと開拓がてら「美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店」さんにやってきました。とてもキレイな施設で期待感が高まります。いざ!

まずは内風呂で下茹で。寒いんよ。内にも外にも炭酸泉があるのは珍しいですね。程よく温まったところでサウナへ。

【初めてヤバいと思った】
 サウナは5段くらい?(うろ覚え)収容人数は30人くらいの大きなサウナ。サウナマットあり。体感温度は90℃くらい。で、何がヤバいかというと、「ロウリュウサービス」。開始時に「ここのロウリュウは本当に熱くなるのでくれぐれも無理はしないように」と従業員さんからの注意が促されるが、まぁわたしだってそれなりに経験値はある。「ほーん、で?」くらいに思っていた。
 とんだ間違いだった。
 最上段にいたのですが、まずアロマ水の量がヤバい。柄杓のデカさがおかしい。ジャバジャバアロマ水を放り込む。もう、熱い。というか痛い。それでもなんとか2セットこなして耐えきった。と思っていた。

「ラストいきまーす!」

…え?うせやろ?3セットとか聞いてない。もう全身痛い上に3セット目はタオルでのアウフグースが急風バージョン。もうね、前の人がやってもらってる時点で痛いのなんの。なんとか自分の番まで耐えて逃げるようにサ室を出た。
 いやータオルでのアウフグースの時点で正直舐めてたけど、アロマ水マシマシやとタオルアウフグースでも死ねるんやな。いい経験ができました。世界観さん、タオルのヤバさ学ばせていただきました。循環からもう苦痛でしたわ笑
 こうしてまたサウナの奥深さを知ることができました。ありがとうございます。

水風呂は深くて冷たい。好みのタイプです。あのロウリュウの後にふさわしい水風呂です

【デッキチェアだらけ、ありがたい】
デッキチェア、数え切れないほどある。インフィニティチェアは2台と個室に1台。そう、個室があるんですよ。その名も「漆黒の間」。厨ニwww
 サウナの規模が大きいので、大量にあるということなのでしょうか。雨も凌げるところがあるのがいいですね。

ここでのサ活も40以上投稿してますが、新たな境地を発見できました。しんどかったんですけど、テンションは爆上がり。自分はやっぱサウナ好きなんだなぁと再認識しました。ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

• 水風呂温度 16.8℃