none

2023.01.15

土日宿泊利用でサ活。
土曜夜にチェックイン。第3ターミナルから直結で、施設も新しい。大浴場へは接続用のエレベータで移動。通常利用は5000円弱とかなり贅沢価格。
大浴場は内湯に温泉、炭酸泉、水風呂、ジェットバス。露天は寝湯と温泉。空港すぐとあって、露天からは着陸する飛行機が見える。このロケーションは秀逸。
サウナへ。4段で12名程度同時利用可能か。最下段と最上段の位置に温度計があり、下は80度、上は90度程度と記憶している。室内はとても明るく、壁も白を基調としていて、床の木材とマッチしており、北欧家具で揃えたくなる趣き。サウナマットはふかふか素材で、これがとんでもなく熱い。胡座をかいていれば座っていられるが、出るときは足が焼ける感覚。痛い痛い!出たいけど足が前に進まない!
出ると目の前に水風呂。すぐさま汗を流し、足を水風呂へ浸ける。気持ちいい。15度台と冷たいが、水流などがないため羽衣に包まれるとじっと入っていられる。
外気浴は露天のチェアへ。フルフラット可。風もよく通って心地いい。目先は工業地帯か。闇夜に煌めく照明と、隣の飛行機のエンジン音が整いを誘う。
漢方塩サウナも試してみる。せっかく熱い蒸気がモクモクと炊かれているが、天井付近に留まっているので座っていると熱さを感じられなかった。タオルで仰ぐのは流石に憚られるので、両手をバンザイ。しかし全身に塗りたくった塩が溶けることはなかった。蒸気が循環する仕組みが欲しい。
新しい施設と高価格からか、滞在中を通してほぼ貸切で、快適のひと言。日頃の疲れを癒すことができた。