none

2022.04.30

GW初日に初レスタ。サンシャインシティのすぐそばに、こんな楽園があったなんて。
チェックイン。大学生くらいの若者が多い印象。ロッカーは入館時に受け取るリストバンドと連動しているため、指定されている。ロッカー細いが縦に長い。ハンガーは3つほどあり、好印象。
大浴場へ。湯けむりに囲われて先が見通せず、幻想的な雰囲気。異世界感すら漂う。シャワーは線が優しく、勢いがありつつもチクチク刺さるような感じではなく包まれるような感じ。歯ブラシ、カミソリがあり、洗顔、シェービングフォームもあり。
身体を流し、サウナへ。広い。30人くらいは入れそうな大きさ。白樺の葉が吊るされており、いい香り。テレビは字幕。目をつむると、自然の中にいるような感覚。そしてオートロウリュ。水量がハンパない!一気に体感温度が上がる。全身が焼かれる。すかさず退室しようとするが、もはや風に触れることが耐えられないので、出たい気持ちと動けない気持ちが交差する。ここを出るんだ、と強い気持ちを持つことが大事。
自分に打ち勝ち退室すると、すぐ左手に桶シャワー。ひもを引っ張ると頭上の桶から冷水が流れ落ちてくる。滝のようで気持ちいい。自分で紐を引くという、これもまた強い意志が試される。
水風呂は深く、14度と冷たい。青い照明がさらに冷たく感じさせる。ブレーキングアイスは定期的に補充され、衛生的にも違和感はない。
休憩スペースも充実している印象で、屋内、露天にチェアが多く用意されている。休憩場所に困ったことは滞在中はなかった。外気浴を楽しんでいると、テレビからユニバーサルのオープニングが。映画が始まった。粋である。サ室のテレビで映画が流れていてもいいかもしれない。いや展開が気になってのぼせてしまうだろうか。
浴室内と浴室入り口で水が飲める。特に浴室入り口の給水機は紙コップで飲むスタイルで、衛生的である。品がよく清潔感のあるサウナだった。