none

2021.11.14

南町田グランベリーパーク駅から無料シャトルバスで訪問。バスは本数がかなり少ないので事前に確認していておいた方がよさそう。

入館。LINEで友達登録など済ませないと入館させてもらえないので、こちらも事前に済ませておくとスムーズ。エポスカード所有者は300円引きの優待あり。

大浴場のシャワーは軟水を使用していて、とても肌に優しい印象を受けた。アメニティも充実しているうえに品がよく、ボディーソープは流しても保湿力が高く、何なら流れ落ちなくてぬるぬるしてるんじゃないかと思うくらい強烈な保湿力だった。

温泉、水素風呂ともに温度もちょうどよく、気持ちいい。

サ室はサウナマットが使い放題。温度は80度前後といったところか、じっくり汗を出す。テレビと、ヒーリングBGMでまったりとした時間が流れる。

水風呂は温度計では20度弱といったところだが、実際にはもっと冷たく感じられた。浅めではあるが、とても気持ちがいい。

外気浴の露天スペースへ。雑魚寝ができる床スペースが充実。横になる。上は屋根がなく、雲一つない快晴が広がっている。冬の風はとても心地いい。どこか静岡や小田原のあたりの温泉街に来たような、多幸感を味わえる。

サ飯はカレーを選択。中辛のカレーは具もしっかりしていて美味。大盛りを注文してちょうどいい。

休憩処は、小田原の万葉の湯ほどは席数は多くなさそう。各席にテレビ完備。自分の席のテレビをつけようとリモコンを操作すると、なぜか隣の席のテレビも反応して動いていた。
マンガ部屋なるスペースからマンガを持ってくることもでき、時間が足りないくらい。

たまの贅沢スパとして、また利用したい。