ぞご

2020.09.08

今日は舞浜まで遠征、午前中は隣の駅の葛西臨海公園水族館で抜かりなし。久々のホテルにわくわくする、いい香りのフロントに広い館内、使い放題のタオルにアメニティといたせりつくせり。それなのにそこまで高くない
 平日の昼間だからなのか静かで落ち着く浴槽、天然温泉の出る浴槽はぬるめの温度でまったり入れる。アトラクションバスは深めで広くスパ銭との違いを感じる
一番はケロサウナであろう、温度はそれほどでもないが湿度高めでまったり蒸される快感が体を包む。暗めの照明とテレビがない環境が木々に囲まれたサウナ室の雰囲気を後押ししてる、目を閉じればもとい眼をとじなくても気分はフィンランド、長めに蒸されていると滝汗をかいて自然と水風呂にたどりつく

浴槽案内では19になっていたが実際は16度くらいの深めの水風呂、多少塩素臭はあるがそこまで気にならない。羽衣が崩れるくらいの水の流れが常にあり思ったより体が冷やされてなかなかいい感じ

海が近いので塩の香りを感じる外気浴ももちろんよいのだが、自分は2回目アトラクションバスの寝湯にした。38度くらいのぬる湯に浸りながら多少のバイブラに包まれながら寝れる環境で休息していると寝てしまったのだ。寝る前から起きる気がなくなるくらい寝湯に包まれてしまった
 4回目の休息は冷え湯にした。34度程度という不感温度より少しぬるめの冷やした温泉はいつ出ればいいのかわからないくらい体を包み込んでくれた。外気浴もいいのだが気分に合わせた休息ができるのでとても気に入った
 遠出になってしまうのだがアメニティの充実度や浴槽の満足度は高くまた行きたい

ぞごさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真