T T

2022.08.24

水曜サ活 サウナ飯

【新規開拓29】
【平和なビューイングスパ】

平日夜の平和島は驚くほど静かで独特の雰囲気

施設内もガラガラで快適快適!
こんなに良い施設がこんなに空いてるとは!

天然温泉は湧出してもう36年くらい経つらしい
お風呂も広いし、数も多いし、外気浴はできないものの座ったり、寝転んだりできる休憩スペースが多いため、かなり長い時間浴室でくつろげる!

特にビューイングスパエリアは天然温泉と高濃度炭酸泉にゆっくり入りながらTVも見れる
高濃度炭酸泉も入るとしっかり気泡が肌に浸透して、触るとパチパチするし、濃度が高いことがすぐに分かる!

サ室はセットによっては独り占め、多くても4人くらいとかなり空いていてめっちゃ快適だった!
人数制限で14人定員になってるが、本来は30人近くは入れそう

サ室温度は2段目でちょうど100度でけっこう高め!
室内が明るく、TVの音もしっかりめで時間経つのが早い(瞑想したい人には向かないかも)
ちょっとしたことだけど、ビート板が未使用と使用済みでちゃんと分かれているのは嬉しいポイント

サ室の目の前のペンギンルームは20度くらいで湿度が70%とかなり入りやすい仕様!けっこう長めに入れる

水風呂は16度くらいで蛇口から常に水が出ている状態
入る前に浴びるシャワーがすぐ横に付いてるのも嬉しかった!
ボタン押すと上から水が出てくると思いきや、ぬるめの水がミストっぽく出てくるのがちょっとだけ残念(笑)

ビューイングスパエリアの休憩スペースがイメージ的に大学っぽくて、人も少なかったのでみんな寝転んでいてめちゃくちゃ平和な空間だった!
外気浴ではないし、TVの音がけっこう大きめなので、静かにととのいたい人にはどうかとは思うものの、この空間は個人的にはかなり好きな感じ!
休憩スペースに風を送ってくれたりしたらさらに最高だと思う。。。

館内着で行ける4階のサンデッキも誰もおらず、星を見ながら独り占めだった!

自家製柴漬けタルタルソースのチキン南蛮定食

不思議な色の柴漬けタルタルソースが最高