タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
【新規開拓20】
【タイムズ最高】
大人気?で入館規制がされており、名前と電話番号を伝えて整理券をもらう
待機スペースが無く外でぶらぶらし、20分程でショートメールで連絡が来て入館
受付からホテルのように綺麗で、ロッカーも広くリストバンド解錠のオートロックで使いやすい
内湯はマッサージバスなど3つほどあり、奥の方に1番広めのお風呂あり
露天風呂はホワイトイオンバスと釜風呂が2つ
ホワイトイオンバスの前に大きなTVがあり、時間によっては映画や、セルフヨガの番組が流れていた
サ室は広く、最大で25人くらい入っている状態
温度は90度程でそこまで熱くないが、段ごとの温度差がけっこうあるように感じた
大きな白樺の木が立てかけてあり、30分に1回のヴィヒタをつたって水が出てくるオートロウリュがなんとも気持ち良い!!
オートロウリュの水量見たことないくらいの量が出てくるのも◎!!
TVも大きく、どこに座っても見えるようになっているのもちょっとした嬉しいポイント
サ室横に桶シャワーがあり、そこまで冷たくはないが、勢いよく水を被れるのでかなり気持ち良い!
欲を言えば、もうちょっと水量を増やしてほしいかも・・・
水風呂は13度とかなり冷ため!
かつ、フレークアイスがたんまり盛ってあるため頭に乗っけて入るとさらにキンキン!
休憩スペースは中にも外にもかなりの数準備されていて、やっぱり外気浴スペースに4つある寝転びチェアーが1番!
ただ、虫がめちゃくちゃ多く、ととのっているときにぶんぶん虫が飛んでるのはちょっと残念だけど
館内着でレスタキッチン(レストラン)に行き、ちょうどやっていた北海道フェアの料理を堪能!
メニューも多く、クオリティがかなり高い!
居酒屋のような半個室や、カフェのようなカップルシートみたいな席もあり、誰と来ても楽しめそう
かるまるとはまた違った最高の施設だった