2021.11.07

3時間ショートステイを、お風呂が始まる12時にフロントへ行けるよう11:30から予約しました。

部屋でシャワーを済ませてから浴場へ向かうのはなんだか変な感じ。
しかし浴場へ入るとまるまる完全貸切状態でテンションが上りました。
得難い…!!

サ室はピカピカで良い匂い。
間接照明がとても良い雰囲気です。
初めての誰もいないサ室、セルフロウリュもできるし、いつもより長く入っていられます。

水風呂は15.6度。まだまだビギナーなので12度という噂に少しビビってましたが、入りやすい温度でした。
(夕方に向けて徐々に下がっていくのか、二時間後には14.6度でした)

水気を拭いて外気浴スペースへ向かうと、扉の前で自動の水シャワーが発動。
なるほど、水風呂入る前に汗流すのはここでやれば良いのか。
二度目以降はこちらで汗流しました。めっちゃ気持ち良い。
外気浴スペースへ出入りは水がかからないように避けて通りました。

外気浴は小さな窓から外気を取り込む小さな部屋。
隙間のあいた曇ガラスの向こうは人が行き交う大通り。
こちらはほかほかの裸のおっさん。
なかなかの背徳感…!!!

浴場にインしてから約二時間半、完全プライベートお風呂状態でしたので、他の方が入ってこないのを確認しつつ好きに羽根を伸ばさせてもらいました。
マジで得難い。

浴場に時計がないので時々ロッカーに時間を確認しに行きましたが1時間があっという間。2時間もあっという間。
プライベートサウナ最高。

コロナ禍になってからサウナに通い始めたので黙浴しか知らないのですが、
サウナの熱さや水風呂の冷たさに「あ〜っ」とか「気持ち良い〜」とか声を出すのがとても心地よいんだなぁと初めて気づきました。
黙浴ももちろん良いんだけどね。

セルフロウリュの水は水風呂から汲んで良いとのことで、最後はバケツに水を補充してから浴場を後にしました。

ちなみに15時前から予約するには、一度ネットで予約してから電話でチェックインの時間を変更すればオッケーです。
ネットで直接できるようになると良いなー。