Ryu

2021.10.30

『行ってきましたよ、今話題の東中野。松本湯』
〜銭湯を超えた最強コスパ。深すぎる水風呂で浮遊してととのう。〜

今日はサウナイキタイPOPUPで原宿に行ったあとサウナハット、サウナマットをGetして気合を入れいざ松本湯へ☺️❗️

■17:05 CHECK IN ✈️

混むだろうと想像して行ったところ、既に規制中!しかし10分くらいでちょうど入れてタイミングよかった??と思います!

フロントの方は凄く丁寧で話すと分かる暖かさを感じます😊そして何より料金が1000円を切る安さ。🤤

それでは、さあいざ入浴。

【本日メニュー】
□サウナ:12分 × 4
□水風呂:1分 × 4
□休憩:10分 × 4
□合計:4セット

#サ室(94℃)
素晴らしく雰囲気が洗練されたサ室。
結構暗めの照明で、とにかく広い❗️❗️
ジャズ調の音楽が小さめで流れていて、
TVは無し。まさにサウナに集中できる環境🧖‍♂️

そして、オートロウリュは圧巻。
ライティングされて、勢いよく水が流れ一気に湿度が上がり、体感温度が上がる。
素晴らしくいい温度。

#水風呂(16℃)
この水風呂は水風呂の概念を変えてくれる。ライティングがされたシャレオツな上に、150cmの水深はもはや宙に浮いてるかの様な感覚に。温度もちょうどいい。

#休憩
3箇所(更衣室、浴室ベンチ、浴室畳、浴室椅子)
全て体験することが出来ましたが、
私的に1番良かったのは【更衣室の椅子】でした。理由は→更衣室に扇風機があって、やや当たるのでその風が良かったです!

【浴室ベンチ】に関しては寄りかかれないので自分的には寄りかかれる方がいいかな〜と。
【浴室椅子】に関しては、本当に普通に浴室に椅子があってそこに座るシンプルな休憩で、ただ松本湯の特徴でもある巨大なスクリーンに投影されてる富士山を見ながらととのえるのは🙆‍♂️改良湯みたいな風が当たる仕組みあったらより良く感じました!

【浴室畳】
松本湯はこの畳が結構売り?かと思いますが、風が思ってたほどは強くはなかったです。が、斬新な作りで料金考えたら素晴らしい!

料金を考慮するとやっぱりクオリティが素晴らしすぎる。こりゃリピート率も増える訳ですね。

またイキタイです😌

Ryuさんの松本湯のサ活写真