和らかの湯
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
17時過ぎイン。今日はサクッと行ってきましたよ。
お風呂もサウナもとても空いてて快適❣️と思ったら、こんな空いてるのにサウナでは2名、浴室の休憩椅子にも1名がマット敷いて席取りしとる!!居らん間にマットほったろか(💢'ω')と思ったけど戻った時私だけやったらバレるしやめた(笑)
こちらの施設は割と店員さんが温度計りに回ってはるけど、できればサウナ室も来て置きっぱなしのマットは回収して片付けるようにしてほしい。
席取りはご遠慮下さい。マットを置いていると回収しますと張り紙してさ(*^^*)そうすれば更に快適で良い施設になると思います。
若いお母さんが小さい男の子二人連れて来てたけど子供らがめっちゃ大声で遊び回ってた。「お母さん見て見て!」とか、なんのごっこ遊びなのか「いらっしゃいませ~いらっしゃいませ~」って。うるさいけど全然大丈夫。息子を連れてきてた頃を思い出して懐かしかったわ。走ったアカン‼️言うのに走ってコケて頭ゴン!ってなったり…私がのぼせて一瞬気を失ってコケて顔から流血したり…(笑)
身体を清めてから炭酸風呂と岩塩風呂とマグネシウム風呂でしっかり下茹でしてからサウナへ。
今日は2セット。水風呂は冷たく外気浴は風が吹いて気温もちょうど良くめっちゃ気持ちよかった。もう足が冷たく感じそうなくらいだった。適応な季節短すぎー
2セット目の外気浴しようと露天に来たら壺風呂の人がやたら見てるなーって…なんと会社の同僚‼️前にココのレストランで席が隣でバッタリとか熊野の郷で入れ違いとかあったけど、とうとう遭ってしまったわ。裸の付き合いですなꉂꉂ(>ᗜ<*)
回数券まだまだあると思ったらいつの間にかラスト1枚だわー。
サウナ 5分 12分
水風呂 1分×2