キマグレン

2021.11.27

誕生日月に行くSKC最高すぎる。

草加健康センターには会員証があるとこは皆さんご存知だろうか。

会員証を作る際100円ほど料金はかかるが

100円で1ポイント溜まり250ポイント貯まると豪華商品券が貰えると言うのも。
もちろんポイントカードとしての役割も良く行くのであれば嬉しい物だろう。

だが私が1番感動した会員証の特典はズバリ
「誕生日月 入館無料」という物だ。
誕生日月の前日までに会員証を作っておけば誕生日月に無料で1回入館出来るのだ!

神か?SKCは神なのか?サウナも薬草風呂、草津温泉も全て素晴らしい物なのにそれがタダ?涙が出てくる。

入浴無料でも充分すぎると言うのに貸タオル に館内着、有料リクライニングも全て無料になる徹底ぶり。天国やろここ。

夕方頃ぶらりとSKCに入ってまずは一風呂入りサウナへ。18時頃からロウリュウをやっていたので参加。外の温度も冷えてきてサウナからでてきた後の水風呂はキンキンに冷えていて気持ちがいい。水気を切って整い椅子へ。サウナで得られたポカポカ感を水風呂で周りだけ〆、整い椅子で落ち着く。うん最高すぎる。

その後爆風ロウリュウに備えリクライニングで休憩。その後の爆風ロウリュウに向かったところ土曜日というのも相まってサウナがすしずめ状態に 出入口に待機してる人が退出する人と交代のような形式であまり楽しめなかった。

少し物足りない爆風ロウリュウに拗ねていたところ ロウリュウ掲示板には 24時「Mロウリュウ」の文字が。なんだそれ?と思いつつ

待ちに待った24時Mロウリュウ。
すると大量に氷が入ったバケツとデカいブロワーをを持ったお兄さんが前口上。「熱いのが苦手な人は今すぐ出ていった方がいい。ここは地獄になる」と言い出したのだ。何事だ?
と思いつつ内心ワクワクしていた自分は強襲に備えた。すると次の瞬間。バケツの氷をストーンに全てかけ入れ、でかいブロワーで熱気をサ室中に回し始めた。熱い 熱すぎる。
ここでは割愛しますが ブロワーのお兄さんが
Sっ気のある事を言いながらブロワーでとてつもない熱波を浴びさせているパフォーマンスはコロナ禍で失われていた人と人との距離を縮めるテーマパーク感を感じさせた。素晴らしいロウリュウパフォーマンスであった。
「う…うぅ……」と爆風熱波を与えられている利用者に向けて「もっと叫べ」「これが聞きたくてやっている」と言っていた時は自分自身と相談し合ういつものサウナとは違う快感を覚えた。
その後水風呂に入っていると、水をかけられたい人と言われて立候補。デカブロワーで水を思いっきりかけられた。
またイキタイ。

キマグレンさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真