あおけん

2021.11.09

【爆風ロウリュ、桶ロウリュは健康なのか?不健康なのか?…そもそも健康センターとは?】

こんにちは!あおけんです🦍

今日は草加の🦦ラッコたん🦦に伺いました。

点検のため、11時オープンかつ天気が雨なので人が少ない事を期待しましたが、そこそこ人がいて立地を考えると圧巻の集客力だと思いました。オープン時点で50人ぐらい並んでいたんじゃないかなーと。

火曜日は爆風ロウリュの日🔥🔥🔥
爆風ロウリュを今回はじめて受けるのでワクワクしながら並びました😀

11時30分頃入泉です。
まずは体を清めて、薬湯です。この薬湯ホントすごいですよね!イイっ👍👍👍
これが健康センターの半分をしめているといっても過言ではない気がします。

サウナ→水風呂→不感温度泉→薬湯ループを4セットかましたところで静寂ロウリュから始まるロウリュ祭が開始です。

静寂については他のサウナあるようなロウリュと似たような感じでした。ユーミンやミスチルの音楽に合わせてウチワで軽め?のロウリュです。
コレを2セットかまして、次はお楽しみの爆風ロウリュです。「乳首がなくなります」と担当の方がおっしゃる通りかなりの爆風です。

三段目で受けましたが今までの経験だとCIO設定5のオートローリュ+サウナ錦糸町って感じでした🔥🔥乳首がちく火になった瞬間でした。

そして最後に桶ロウリュです。バケツをサウナストーンにブッ掛けて、謎の業務用送風機械(イメージはロボットアニメの兵器的なヤツ)からとんでもない爆風がぶち飛ばされました。

感想としては「!?…………!!!(退出)」って感じで3秒でエスケープしました。
サウナ錦糸町3段目が恋しくなるぐらい凶悪でした😭🥵😭🥵

それでもさえ2時間経過後の今でも体がヒリヒリします。3段目で桶ロウリュは絶対ヤメた方が良いと思いました。

最後に水風呂で担当の方が送風してくれます。謎の達成感が湧き出ました☺️☺️

ホント、全く、頭がオカシイと思いました。
サウナに関しては不健康センターだと思います🥵🥵

あおけんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ポークカレー+コロッケ+チャーシューエッグ

頭がおかしくなったので食べたいものを全部カレーに乗せて胃袋にぶち込みました。