サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
【静寂とともにフクロウとサウナで森林浴。始発前の朝ウナを満喫】
こんにちは!あおけんです🦍
昨日(10/15)本八幡レインボーに伺ったのですが、とても良いところだったので、新小岩も行きたくなってしまったため、伺いました🌈🌈
AM4時30分頃、ロードバイクをかっ飛ばし新小岩到着。店は閉店しているところがほとんどですが、人通りは意外とありました。
そんな新小岩のアーケード街の一角に目的のレインボーがあります。
まず外観について浴場のカラーリングは本八幡と似ている印象で、緑は本八幡のほうが多いかなという感じです。
お風呂の構成は水風呂が低温高温の2台と本八幡同様のジェットバス、また熱湯は檜風呂というステキな構成となっております♨️
続いてサウナですが、かなり広大な高温サウナが1つ。
更にフクロウサウナという謎のサウナがあります…🦉
混雑状況については始発前のため流石に人はおらず3人程度。楽園状態です👍👍
まず、ジェットバスに入りました。本八幡やニューウイングに比べてジェット弱めな印象でした。
その後、高温サウナに入りました。温度は120度近いと思われます。汗をたくさんかいたというより体が高温で痛くなってきたため5分程度で水風呂(低温)へ。
温度は14度ぐらいでめちゃめちゃ効きます🤤
やけどした体を癒やしてくれます。
そして26度程度の水風呂(高温)へ。昨日の本八幡の不感温度泉同様に意識が遠のいていきます🤤
その後、イスに座ったあと5分程度くつろいでフクロウサウナへ行きます🦉
フクロウサウナは窓ガラスに貼った黒テープの隙間から少しばかり漏れた光でようやく椅子がわかるような暗さでBGMはなし。
完全に静寂な状態です。
窓辺や椅子の壁の上にフクロウの写真立てやフクロウ人形が配置されており、さながら深夜の森林のようです。
温度は88度。口からしっかり呼吸ができます。目を閉じて、深呼吸をしながら、瞑想状態に入っていきます。
10分程度経過したのち、再度水風呂低温→高温→フクロウサウナのループへ。3セット完了後、サウナを後にしました。
静寂とじわじわかいた汗がとても心地よくまた近いうちにイキタイなぁと思いました。