dondoco

2024.11.09

群馬ドライブの締めに初めて訪問。駐車場も靴箱もなかなかの埋まり具合でどうかと思いきや十分過ぎるキャパで全てをカバーしてました。

洗い場は一部仕切りあり、自動止水式じゃなく出しっ放しにできるタイプだし水量も申し分なしでありがたい。

サウナは中温高温と入りました。
中温は熱さだけでいえばけっこうぬるめ。ロッキーサウナみがあるストーブ、上にライト付きの吐水口、ストーブ囲むようにコの字型のベンチ…どこかで見たことあると思ったら新橋アスティルじゃん!そうこうしてるうちにウォーターセレモニー、割と多めのロウリュと長めの撹拌でいい感じに体感温度上がります。これ以上下げたら入ってられない絶妙な温度設定だった気が。

高温の方はスパ銭によくある中段にドアがあって上下に座面が何段も重なってるタイプ、けどもストーブが対流式!こういうタイプと来たらガス遠赤ストーブなイメージなので意外。
何箇所か座り比べて見ましたが最上段だけ全然体感が違った気が。熱さはもちろんのこと、湿度の感じ方が低くなって一番気持ち良く入れました。目隠しがあってどうしてもストーブ拝めなかったのが心残り。

水風呂は温すぎず冷たすぎずの感じ、臭くなくてよかった。

広々露天で群馬の空っ風に吹かれ急速冷却、水風呂より寒かった。
身体をしっかり冷やして温泉に入るとビリビリ感がたまらん。岩風呂が上下分かれてて上段はしっかり熱くしっかり浸からせてもらいました。頭と顔は冷たいからのぼせるの気づかなそうで危険。

風呂上がりは瓶コーラ見つけたので一気。うめぇ!!

それはそうとここの店舗独自なのか前橋ルールなのか、サウナ室に積んであるマットを思い思いに敷き直して使い終わったものはそこらに積んどくのユニークだった。変えない人もいてなんだかおもしろいなぁと。

靴箱もロッカーも100円式、風量強いドライヤーはコイン式とそこだけそんなケチる?と思わなくもないけどそんな不満などかき消される良きとこでした。