dondoco

2024.04.27

連休突入の金曜深夜は新生サウナ室味わいに行くしかない!と今週ずっと決めてました。経験上連休控えた金曜は意外と混んでないパターンありがちなのですが、今夜もそんな感じ。久々に思う存分入って大満足!

身体洗い終わったタイミングはまだ0時のロウリュの最中だったので草津で待機。草津の浴槽、底が直されてごつごつザラザラがなくなってた!これはまさかでした。

サウナ室、どこが変わったか余す所なく観察しようとキョロキョロが止まらず。体感的にどう違いがあるか入るたび色んなとこに陣取り比較。新鮮さが強くて楽しかった。
1段目奥はテレビ付近の段差が付いたおかげでカーテンなしでも冷気が来なくなってました。奥行広がって悠々足伸ばせた。あと背当てのフィット感よ、絶妙過ぎんか?
遠赤ストーブ側2段目はおすすめされたとこ。強すぎない輻射熱が気持ち良い!心地よい湿度があった気がしたのはロウリュ後だったからか調湿器のおかげなのか。そんで遠赤ストーブも新しくなってる?
3段目奥、入りやすさの違いが大きかったかも。換気強化の効果なのかしんどさがなかった!
IKIストーブ追加のおかげで冷めにくくなったから換気強化できてより快適になった的な?あとストーブ毎に温度センサがあるように見えるから調整もより細かくなるんだろなとか妄想。ロウリュが気持ち良いんだろうなって思えました。熱さ重視のやつじゃなくて気持ち良さ重視なロウリュ受けたくなった!

外寒くなくなったので水風呂でしっかり冷やせるようになりよりサウナも長く楽しめるようになって好循環。マット交換直前までしっかり楽しめました。

締めの薬湯が43℃近くを指しててすばらしかったすね!締めまで大満足で言うことなしでした。おかげで帰りのラーメンも捗りました。楽しかったー!