dondoco

2021.11.22

新生松本湯、やっとこさ行ってきました!
行こう行こうと思っていたものの、Twitterには大抵入場制限中の書き込みが上がってて踏ん切りが付かずでした。
開店後1周するくらいの時間ならそこまでではない…?と期待し行ってみましたが案の定入場制限。湯上がりスペースだろうイスに座り申し訳ない気持ちで待ちつつ30分ほどで入場。

入場制限かけているとはいえ脱衣所も浴室もえらい人!
大学生風?なグループが多くて危機感を感じますが、颯爽と現れる蒸しゴリくんがすかさず声かけして平穏が保たれてます。まあスタッフさんいなくなればワイワイしだすのでキリがないのですが。

サウナ室はかなりの熱&湿度!
タワー型のストーブだけじゃなくて座面下にも熱源あるんでしたっけ?途中金春湯で聞くようなシューシューカンカンが聞こえてちょっとびっくり。
からのオートロウリュブシャーなので下手な温浴施設を超える気持ちよさでした。
マット交換のタイミングにも会ったのですが入室してから退室までの時間が短過ぎて笑った。サウナマット交換世界選手権狙ってるのかくらいのスピーディさ!そもそも銭湯サウナでマット交換までしてくれる時点でありがたいのにやり過ぎですって松本湯さん。

水風呂はあれだけ取っ替え引っ替え人入ってるのに臭くなく。奥まで行ったら予想以上に深くてチビ助は焦りました笑

テレビやら雑誌で見ていたつもりでも、サウナ室の感じや水風呂のフィーリングはやっぱり入ってみないとわからないものですね!重い腰上げて行ってみてよかったです。
久々に蒸しゴリくんともお話しできてよかったです。今度は空いてる時間狙います!