dondoco

2021.09.01

水曜サ活

近くに住んでいながらはじめましてのガーデンサウナ蒲田さん。いつでも行けると思うとこだとなかなか行かないもんです。

下駄箱→フロントで支払→館内着ゲット→エレベーターで2Fへ→ロッカーで館内着へ→1Fの浴室へ
という動線。ロッカーですっぽんぽんになっていいのか迷う初見あるあるをかましました笑

■浴室全体
第一印象広い!そして洗い場なんぼあんのよ、ナイロンタオルの置き方無駄ありすぎでしょなどと脳内ツッコミをしつつ洗体。見たことない冷シャンプーボディソープ置いてた。

■高温サウナ
これまた広い!温度の割には穏やかな体感。ジリジリする感じもなく癒し系ですなぁなんて思ってたら退室のときに熱々のサウナマットに足を焼かれました笑

■低温サウナ
こっちの方がコンパクトだけど人気でした。温度表示以上に汗が出る気がします。セット数重ねると物足りなくなったので次は序盤に入りたいと思います。
ストーブはパッと見高温と同じやつの一回り小さい版?

■水風呂
予習のために目を通したサ活ではぬるいのオンパレードでした。たしかに水温低くはないけど言うほどぬるい体感でなかったかも…!入る時間で冷えを調節できるタイプの水風呂でした。

■休憩スポット
ドデカ扇風機2基の風受けつつデッキチェアで休憩。扇風機は音の割にそよ風。イス流すシャワーホースもあって気が利いてました。

■サウナ上がりもろもろ
給水機を使うのはなんとなく気が引けてカラカラだったのでオロポ発注。ポカリベースとイオンウォーターベース選べてカスタマイズも色々ありました。さっぱりしたくて生オロポ(生搾りレモン+オロポ)を。これおいしかった!しかもスタンダードオロポで390円はお手頃かも?他にも390円?のナポリタンもあってまた来なくてはという気持ちになりました。

夜や土日の混み具合はわからんですが次はリクライニングでダラダラしたい!

dondocoさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

2021.09.01 19:01
意外と良かったでしょ?あたいも好きデス、ガーデン🤗
2021.09.01 21:47
良かったです!今度は仕事終わりに行って夜の具合を見てみようかと~