名東温泉 花しょうぶ
温浴施設 - 愛知県 長久手市
温浴施設 - 愛知県 長久手市
電車で花しょうぶへ。
本郷で降りて、ナビで歩いて40分笑
降りたところに、カレー屋さんがあったので、そこでランチ。
てくてく歩いてたら、友達から電話があってしゃべってたら、40分くらい経ってて、私、ナビみるわー、と、切って、ナビ見たら、歩きすぎてたわー笑
戻って、結局1時間くらい歩きました笑
お風呂は、ナノ炭酸泉がどーんと。
ミラビルシャワーヘッドが、愛知県のお風呂にはあるんですよねー。
そこで、洗体して、ナノ炭酸泉で下茹でして、サ室へ。
14時のアロマロウリュウには間に合わなかったけど、サ室は良い匂い。そんなに熱くないので、12分くらい。水風呂へ。
そのあと、露天にある塩サウナへ。
そこは、30分でロウリュウと書いてあったので、行ってみたら、ゴー、と、熱風が笑
でも、昨日、転んでひじをケガしてたので、塩サウナの塩がしみるー笑
てことで、次は岩盤浴へ。
岩盤浴、いろいろあって、とりあえず端っこから、バリ風の水の音の岩盤で寝る笑
岩塩の岩盤は少し熱くて寝れず
天井に星が出る岩盤は、流れ星が流れるので、なんだかずーっとそれを見てました。
そして、16時からの熱波ロウリュウ。
10分くらい前から、場所とってたら、どんどん人が入ってきて、どこにこんなに人がいたのかしら、て感じ。
一分前くらいから、窓が閉まり、テレビも消えて、テレビで、
ようこそ、熱波ロウリュウへ。て。
そこから、4人、熱波師が入ってきて、アロマ水かけて、大団扇で仰いでくれました。
なんだか、近所のマーゴの湯の岩盤のロウリュウの昔を思い出して、懐かしい気分になりました。マーゴの湯は今は、遠慮がちなロウリュウになっちゃってますから。
なんか、エンターテイメントをみた気分で、幸せになりました⭐️でも熱さでヘロヘロになって桃とマンゴーのドリンクを。
でも、そんなのじゃ、喉の乾きはおさまらず、すぐに、ザクロサワー笑
少し休憩して、お風呂に戻って、サウナ3セットして、出てきましたー
平日はなかなかいけなくて、祭日でやっと行けましたー⭐️1時間くらい歩きましたが、こんなに歩いたのが久々です笑しばしんさん、いつも凄いですねー⭐️お風呂セットを持って歩くのが邪魔でした笑
しばしんさん⭐️ありがとうございます😊前の日には、こたつに登って滑って倒れて両足首の上の辺をひねり、次の日にはコンクリートの車止めに引っかかって転び、鈍臭いのですー笑
大怪我ではなくてよかったですね。
なんか、変わった熱風ですよね笑 そーそー、最近、変わったみたいですよー❤️ 私も、遠かったけど、ここはまた、行きたい施設になりました⭐️