ハーる

2022.01.16

歩いてサウナ サウナ飯

久しぶりに、ここは天国か、、、!と言える、
サウナに出会ってしまった。

100℃超え。ただ、湿度が低いせいか、そこまで暑く感じず、最初のセッションから10分以上いれた。

ここのサウナはなんといっても、スタッフによるアウフグースが特徴的だろう。たまたま時間が噛み合って、1回目と3回目は、スタッフによる全力アウフグースを体験できた。
全力と記載したのは、本当に全身全霊で、20代の活きがいい若者がBGMとともに仰いでくれるのだ。某スカイスパの形に近いと思う。
賛否両論があるアウフグースだと思うが、個人的にはアチアチで最高でした。

あと、完全に余談だが、ゆずのアロマを使ったアウフグースを行うセッションでは、BGMとして、爆音でゆずの夏色と栄光の架橋が流れてきたのは、クスッと来てしまった。

頭まで浸かれる深〜い水風呂。もちろん、頭からちゃんと洗ってから、頭ごと水風呂にインしました。キンキンに冷えており、一気に全身の熱を引いてくれる。

椅子が巧みにこれでもか!と配置されており、休憩難民になることはなさそう。自分が入ったタイミングでは、かなりの人数が浴室にいたが、難民は見なかった。

そして、ここには何と言っても、外気浴があるのだ。正しくは、半外気浴で、屋根ありのスペースになるが、格子状の窓になっているので、外の景色も見れるし、風も入ってきそうだ。(この日はそもそも、屋外も風がほとんど吹いておらずだった)
また、天井に扇風機が付いており、スイッチでオンオフと3段階の強さを設定ができるため、この日も存分に風を感じることができ、最高の整いへと誘われた。

さらにさらに、アウフグース回終了後の時間には、先のスタッフによる、休憩用アウフグースなるものがあるのだ。さっきとは打って変わって、やさし〜い風を休憩中の我々一人一人に丁寧に送ってくれる。そのギャップもまたこれ最高なり。

唐揚げ定食

唐揚げがジューシーで美味しすぎる。