まつお

2024.06.09

土日祝フリー(B割):¥1,870

1st:
6分(ロウリュ) / 20秒(冷) / 6分(外気浴)
2nd:
8分(グランド) / 30秒(冷) / 120秒(涼) / 7分(外気浴)
3rd:
10分(スチーム)

コメント:

BOOK-OFF SUPER BAZAAR 太田飯塚店
2nd STREET インターパーク宇都宮店
2nd STREET 宇都宮簗瀬町店
トレジャーファクトリー トナリエ宇都宮店
と、息もつかせぬ古着屋巡りラッシュの後に。
(仲間内ではこの営みを″セカストハント″と呼んでいる。2nd STREETではない店舗が含まれている事実がこの呼び名に影響を及ぼす世界線は存在しない。)

実はこの日、6,7年振りくらいに車を運転しました。

自動車免許を大学卒業直前に取得した私は、実家の車で練習する事もなく、社会人になってレンタカーを使うこともなく(首都圏で電車便利だったし)、ホントに車を運転する機会がないまま(作ろうともしてなかった)ここまでやってきておりました🙇‍♂️
お恥ずかしい🙇‍♂️
ただ、遠出の際にいつもいつも運転をお願いしている友人に感じていた申し訳なさ・不甲斐なさと、自分としても将来を見越して運転マスターしておきたい思いから、マスターな友人にアドバイスを貰いつつ練習させて頂きました😌

できると楽しいですな🤪笑
移動手段がグッと増えるから、遊びの幅も格段に拡がるし🙌
これからも定期的に運転練習して、しっかりと身につけてゆきたい所存です。
(Jリーグのアウェイ戦とか、千葉・印西「青の洞窟」とか茨城「御老公の湯」とかの電車アクセスむずい系の施設とかゆきたい等と画策🤔)

さて、南大門。

サの伝道師である友人・F氏のInstagramアーカイブに見つけてから、なんだかずっと心惹かれていたこちらの施設。
ついに来訪叶いました🙌

圧倒的なお湯の種類、水風呂の温度バリエーション、童ひしめく温水プール、そしてドライ/スチームと2種類のサウナに、ドライサウナの座るエリアによって温度の感じ方が違う独創性など、やはりウワサに聞いていた通りのすばらし施設さんでした🤭

時間がタイトでお風呂以外には行けなかったので、次回はいっそ泊まってしまって、お食事処や休憩処、岩盤浴なども含めてしっかりと楽しみ尽くしたいと思った次第でございました😌

まつおさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真