まる

2021.10.07

◎桶シャワーとクラッシュアイスでととのう。

サウナ:7分×1、9分×3
水風呂:1分×4
休憩:7,8分×4

一言:初めてのタイムズスパ・レスタ。
たまには贅沢なサウナも良いかなということと、サ道2021の第4話に登場していたので、行ってみたかったところ。
料金がおトクになることもあり、事前にタイムズ会員とLINEの友だち追加を完了させ準備は万端。
受付の方もとても丁寧かつ施設はとても綺麗で、普段行っているサウナとは全然違うなぁという印象。

まずは体を清めて、いくつかある内湯に入り、サウナへ。
平日ということもあってか空いていたのと、ソーシャルディスタンスで広めな間隔が取られていました。
サ室にテレビは付いているものの、無音で字幕。
温度は90℃前後でしたが、結構熱く感じました。
最初は7分ほどで退出。
気になっていた桶シャワーでバシャーと汗を流します。
引っ張る鎖が少し滑って全部はうまくかけられず。笑
水風呂は17℃前後でクラッシュアイスを頭に乗せヒンヤリと。
深くて気持ちいい水風呂です。
室内の整いイスでまずはひと休み。

その後2セット目以降は、9分ほどサウナ→水風呂→外気浴の繰り返し。
外気浴スペースでは映画が流れており、皆さん何気なく観ている様子。

30分に一度、オートロウリュで水が注がれる仕組み。
思ったより水の量が多くてびっくりでしたが、気持ちよく蒸されました。

館内着やタオルは普通としても、化粧水や乳液はバルクオムだし、靴下も付いていてびっくり。

サ飯はレスタ内で。
緊急事態宣言が明けたこともあり、久々にジョッキでビールを飲んだ。
普段は黒ラベル派だけど、プレミアムモルツも美味しかった。
やはり、外で飲む生ビールは最高だ。
ピリ辛ユッケ丼も美味しかったです。

料金設定は少し高めですが、贅沢気分を味わいたい時にはご褒美でまた行こう!
ととのいました〜。

まるさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

ピリ辛ユッケ丼

数種類のお刺身がピリ辛ダレで合えられており、真ん中には温泉卵がトロリ。 美味しかったです。

桶シャワー鎖の引きもそうですが、立ち位置ミスると虚しさ込み上げてきますよねwでも馬鹿馬鹿しくて都度やっちゃうんですよね☆
2021.10.08 13:39

2021.10.08 13:39
>とめどなく五十六(再登板)さま コメントありがとうございます! 本当にその通りですね!笑 ドンピシャに頭から掛けられるようになるには通わないとダメそうです。笑