シェアサイクルマン

2022.02.16

水曜サ活

大阪出張で宿泊先に選んだ大東洋さん。噂の冷冷交替浴を味わってきた。
前回の関西サウナ巡りで惜しくも行き損ねた、リベンジサウナでもある。

仕事を終え、懇親会を終え、やっとの思いでチェックイン。深夜2セット、早朝3セットを満喫。
カプセルホテルはリニューアルされただけあり、清潔感があり泊まり心地はGOODであった。

浴場は5Fから階段を降りて4F。
脱衣スペースから見て、右手にサウナゾーン、左手に洗面台と湯船、露天スペースと分かりやすい配置。

ロッキー、フィンランド、テルマーレと豊富な蒸し所。ロッキーを軸に深夜と早朝の5セットに臨む。
ロウリュはやっていなかったが、30分に一度のオートロウリュが中々アツい。
そもそもロッカーサウナは温度高めで、マットがなければ足を置くのも痛いくらいアツいので、オートロウリュを、それも天井が低い最上段で受けたらアチアチなのである。

四種の水風呂。13,23がフィンランド横に、7,18がロッカーの横にあり、人生初のシングルを経験。
7℃(10秒)→18℃(45秒)の冷冷交替浴で、しっかり冷やす。18℃の水風呂が温かく感じた…

とにかく豊富。内湯にインフィニティチェア2 デッキチェア2 ととのいイス2 ベンチ1、外湯はインフィニティチェア2 デッキチェア2
今回は5セットとも外のインフィニティチェアを選択。気温的にはキツいが、めちゃくちゃ整った。

正直、めちゃくちゃ好きなサウナだった。
神戸サウナも良かったけど、大阪大東洋も引けを取らない。みんな違ってみんな良いである。

次回はテルマーレやペンギンルームも活用したい。

シェアサイクルマンさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,7℃,23℃,13℃