昨日、登山仲間にサウナの素晴らしさを熱弁していたら居ても立っても居られなくなり、行ってきましたSKC「暁のロウリュ」。本日も5:30・6:00と30分インターバルの2回。

まずはいつも通りに「たわしング」
頭を洗いながら洗面器に湯を張り、たわしを漬けておくと良い具合に水分を含んで柔らかくなり、ボディーソープの泡立ちも良くなる。しっかりと磨き上げて、いざ。

(麦茶が降って来た時はかなりビビった💦)

初手は身体を暖める意味合いで軽めに1セット。外気浴がやや寒くなってきたのを感じながら気持ちを作る。

5:30
前回とは違うスタッフの方のようで、プログラムが違…う?前回よりも蒸気を全体に回すことに注力されているのか、個別扇ぎは少ない。しかしこれがまた良い…♨️
3回のロウリュが終わるのをギリギリ耐えられず今回も途中退散…面目ない…
水風呂は短く20秒ほど。外椅子で休憩中も大団扇で優しく風を送って頂き至福のととのい。

6:00
ぬる湯でコンディションと気持ちを高めてからの2回目。あのプログラムならいけるかもしれない。しっかりとハットを目深にかぶり、全集中。(いつもは風を頂く際の礼儀として顔を出すのですが、すみません)
おかげで3回のロウリュを受け切る。

やりきった!と時計を見るとなんとまだ5分しか経っていない。1分そのまま粘り6分で完蒸し。

今回も水風呂は20秒ほどで切り上げ、浴室内の椅子でととのえていると…

外からは一番遠い場所に一人で座っていたのに、心地よい風が…なんとスタッフの方がここまで大団扇で扇ぎにきてくれる⁈
めちゃ感動してしまいました。おかげさまでととのいの上までいけました。

帰りがけに暁のロウリュをご紹介頂いた宇チダさんにお声掛け頂き、やっとご挨拶できました。

スタッフのホスピタリティに加えて、お客さんのマナーもとても良い。お客さん同士の交流もあり、本当に良いサウナをご紹介して頂けてよかったな〜と思っています。

ごちそうさまでした。
またお邪魔します。

ハリネズミの中の人(黒い方のSZK)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

他2件のコメントを表示
麦茶を降らせたのは私です。 大変失礼いたしました。
変態仮面さんでしたか。 お声掛けありがとうございます。自分の置いたいろはすが降ってきた⁈と思って焦りました💦また朝ご一緒するかと思いますが、よろしくお願いします。
本当に失礼しました! こちらこそ今度ご挨拶させてください! 部長さんは刈り上げがカッコいいマンとしてインプットしました!
2021.09.27 14:51
お会いできて光栄でした。タオルもお見せ出来、グッドタイミングです。通ううちに下段だと物足りなくなり、いずれ上段の奪い合いとなりますよ。また偶然で🎶