【沖】ちゅーやジョーさんとぅティダサウナんかい行ちゃびたん。サウナーあちこーこー、水風呂ーひじゅるーこーこー。みーぬめーがビーチっしいっぺーゆたさいびたん。とぅとぅないびたん。
ジョーさんがうちくんでぃわんねーうっさいびーん。

【🇹🇼】今天跟喬桑*一起去Thida Sauna(太陽三溫暖)。烤箱好熱,冰水池好冷,三溫暖前面有沙灘,真是好特別的地方。好整の感覺! 我很高興喬桑做得很好。
*「いちゃりばジョーカインド」這個名字翻譯中文就是「如果碰到親切的喬」吧!

【🇯🇵】今日はジョーさんとティダサウナに行きました。サウナは熱く水風呂は冷たく、目の前がビーチなのでとてもよかったです。ととのいました! ジョーさんがお元気で嬉しいです!

さて、ここにはサウナが2つあるのですが、やや低めの温度の方は薬草茶ロウリュで、薬草の爽やかな香りが広がります。ロウリュすれば激熱にできますが、しなければマイルドなので長時間入れます。

温度が高めのサウナは熱圧強く、ギラギラした沖縄の太陽(ティダ)を思わせるサウナ☀️
ロウリュはアロマロウリュですが、してから3段目に上がると、乳首もげそうなくらい熱かったです。

そこからのグルシン水風呂がまたたまらないのです。あまみが出まくりでした。水風呂の目の前がビーチなのがいいですね!
今日は残念ながら雲に隠れてしまいましたが、夕陽は絶対きれいだと思います。

クールルームもありますが、お香が焚いてあってその香りがキツく、むせてしまいました。

脱衣所に脱水機があるのもポイント高いですね。水着やサウナハットを脱水できてありがたかったです。

空港から高速使っても1時間ちょっとかかりますが、本当に来てよかったと思わせるサウナでした。
ジョーさん、ありがとうございました🙏

今日の宿の近くにあるいかにも阪神ファンっぽいスポーツバー🐯
阪神優勝したこんな時に開いてないし、入口にロープ張られてる…
廃業したんだろうか?

明日朝台湾へ飛びます!

讚🔥

東江そば 小禄店 餃子酒場東江そば

東江そば(大盛)

すばも餃子も、でーじまーさいびんどー✨