きょらねっせ

2022.10.31

【関東スキルアップサ旅Ⅲ-①】千葉県

先月に続いて関東スキルアップサ旅✨

まずはウィスキングが受けたくて船橋のジートピアへ。ウィスキングは事前に電話で予約。

「ととのいを深くするため、できれば予約時間の1時間くらい前に来館して、先に2セットくらいしておいてほしい」とアドバイスされる。

私は1時間半前に入館し、しっかり3セット。高温サウナは上段で112℃。息を吸うと鼻がヒリヒリする。下段はマイルドだけど、扉が開く度に冷たい風が入ってくる。ということで、オススメは中段!

水風呂は船っ水(ふなっすい? ふなっしーってこと?)という地下水を使っていて、とにかく気持ちがいい。

サウナだけでいい感じにフアフアしてきたところで、お待ちかねのウィスキングの時間。

ウィスキングの施術内容は、ウィスキング for ビギナーズの教科書にあるラトビア式のような感じだったが、精霊への挨拶とかスクラブとかはない。

低温サウナでウィスクを使った施術→水風呂でお姫様抱っこ浮遊→アロマをかぎながらの休憩と、全行程45分くらい。

じゃあウィスキングについて感想を述べろと言われても…

「良すぎる!」

それしか言葉が出ない…
もう感覚の世界の話で、言葉による形容は難しい。

暗闇の中に一筋の光が差し、その光がパッと弾けて一気に明るくなった感覚… って言って伝わるだろうか('_'?)
とにかく一度体験してみてほしい🌿✨

ウィスキングの気持ち良さは、ととのいを超えていると思う。それともこれが本当のととのいなんだろうか('_'?)

自然と笑みがこぼれて、笑顔のまま意識がぶっ飛んでいたと思う。

完全脱力状態で、たぶんうちの猫みたいになってたんじゃないかな🐱

ウィスキングはこれから絶対に流行るよ。いや、流行らせたい!
まずはウィスキング for ビギナーズを勉強して、「きょらウィスキング」を作り上げるぞ🌿✨

きょらねっせさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

沖縄屋台村 めんそーれ

ソーキそば

あっさり味のスープやホロホロソーキも美味いが、モチモチ食感の全粒粉を使った茶色い麺がでーじまーさん!

2022.10.31 22:43
ウィスキング🌿 やってみたいですね! これも熱波師みたいに資格がありそうですね! スキルアップサ旅楽しんでください🚀
2022.10.31 22:56
aavenueさんのコメントに返信

ぜひぜひ受けてみてください🌿✨ 東北だと、ひづめ湯で受けられるみたいです🌿✨
2022.11.01 16:12
9月にジートピアのウィスキング受けたので、きょらねっせさんの気持ちめっちゃ分かります!アレは体験した人じゃないと分からない感覚ですよね!ととのいの向こう側というか、普通のサウニングとは別物と言わざるを得ません💦スキルアップサ旅楽しんできてください🙇
2022.11.01 17:13

あれはヤバいですよね✨ ウィスキングは必ず流行ると思いますよ。熱波の次はウィスキングを勉強するつもりです🌿✨
2022.11.02 16:51
きょらウィスキング待ってます!(笑)
2022.11.02 16:56

奄美の植物を使ったウィスキングができたらいいなぁと漠然と考えているのですが、まずは来春のウィスキングforビギナーズ、そして薬草の勉強をしたみようと思っています🌿✨