潜水士

2019.12.27

神戸サウスパ2回目訪問です。サンダーバード48号を高槻で降りて(高槻か新大阪で降りると後続の新快速に座れます。新快速は先頭車両がサウスパに近いです。)23時過ぎに三ノ宮駅に着いて、両側のキャッチをすり抜けて、サウスパに到着。
晩は24時のダイナミックロウリュウに標準を合わせて、塩サウナで身体を慣らして、ロウリュウに臨みます。塩サウナもちょっと変わった感じ。水風呂も良い。ダイナミックロウリュウでガンガンに汗をかいて水風呂イン。露天の水風呂は相変わらず冷たくて良いです。2セット目でトトノえました。晩は2セットで終了。岩盤浴は晩は空いていて尚良いです。7階で新聞を読んで、「サ道」の単行本の位置を確認してカプセルへ。5階には大塚食品のマッチも置いてありますね。良いです。最近カプセルでは上段の方が良い気がしております。
起床は6時。7時ぐらいまで寝るつもりだったんですが。朝食は非常に種類があって良いですね。ホテルチェーンでもここまで種類と量がでないはず。非常にお得感があります。二度寝後サウナへ。
周囲も私と同様に、今年も仕事が納まったであろう方々の余裕を感じられます。今年もお疲れ様でした。高温サウナとフィンランドサウナを交互に3セット。20分ごとのロウリュウを3回とも堪能して、2回目は熱波師とマンツーマン。ありがとうございました。フィンランドサウナも良いです。長居できる感じ。セルフロウリュウも良いですね。とにかく、神戸サウスパはサイコーと感じたところです。12時チェックアウトは午前中のサウナにとって非常に良い感じ。9時30分から清掃が始まって露天風呂の水を抜くけれど、内風呂の水風呂は残してくれるお気遣い良いです。

潜水士さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

• サウナ温度 50℃,80℃,90℃,108℃