サウナイイナ

2024.03.12

買い物のついでに前々から行きたかったので行きました!
凄く良かったので、また今度来た時は他の施設も含めてゆっくりしたいと思います。

新しいだけあって綺麗でオシャレな施設、入口は最近のオフィスとか大学とか見たいな、QRコードピッてやって改札みたいなの通るタイプでした。

気になってたんだけどなぁーお食事処…また今度行きます、時間が欲しい…ドラゴンボールにお願いしたい。

サウナは10人ちょい入れる広さかな?
おバカ小僧なのでよくわかんなかったですが、ロウリュなってたのかな?時々いっきに熱くなったからなってんのか多分。

水風呂は18℃くらいかな?言い方気持ちややこしいけど、じんわり体が冷える感じ。

外気浴は露天にて、イス8つかな。4:4で分けて、真ん中に露天風呂あるタイプ。北欧サウナのやつみたいなやつ、まだ行ったことないけど北欧。
天井の吹き抜けがインパクト大でオシャレ。渡◯篤◯の建もの探訪のオープニングが良く合いそうな感じ、伝わるだろうか。
天気良いか星がよく見える夜に行けば、凄く空が綺麗に見えるんだろうなぁ何でお出かけの日ほとんど雨か曇りなんだろ気のせいか。

びっくりしたのが2つ。1つは温泉がトゥルトゥルのやつだった。2つはボディソープ。今まで行った施設の中では一番泡立ちが良かった、びっくりするくらい。気のせいかな。でもお湯の温度測ったり、ビート板洗ったり、桶位置直したりする施設の人が頻繁に床流してたから、気のせいじゃないと思うます。辻口田園のシャンプー、コンディショナー、ボディソープだったます。受付でも売ってますた。アパホテルのフロント見たいな良い匂いのやつ、伝わるだろうか。

サウナイイナさんのアクアイグニス仙台 藤塚の湯のサ活写真