Geso

2021.12.30

愕然とした。

「16時現在、101組 4時間以上待ち」

ラクスパ鶴見の入口の立て札に書かれていた案内である。
肩を落とし、帰ろうと歩き出した。

サ遠征、3軒目ならずなのか、、、
こんな消化不良で終わりたくない!
すでにサウナ2軒こなしたとろっとろの脳みそを働かせた。

アーバンがある、、、
頭の中で、パチンっと音が鳴った気がした。
即座に携帯で経路を調べる。スマホの画面を滑らす親指が見たこともない高速な動きをしている。小田急沿線、駅近徒歩5分圏内。サ活投稿は好印象レビューばかり、、、

5分後にはつま先はアーバンの方角を示していた。

【サ室:ドライサウナ】
浴室内は、イタリアのような地下施設をモチーフとしてるのだろうか。渋い色合いと木と石の素材がシャレオツに散りばめられている。

サ室は細丸太風の壁の装飾がにくい。ストーブに敷かれているストーンの面積が大きい。扉を開けるとブワッと熱気が顔を覆い期待が膨らむ。
フロントで渡されたサウナマットで蒸される。100℃前後。湿度は低めの印象。静寂が心地いい。

【サ室:スチームサウナ】
濃霧。もはやスチームでないくらいに視界が15〜30cm程度。スチームサウナが好きなら一度試してみてほしい。久しぶりに満足感のあるスチームを浴びれた。

【水風呂】
浴室内の半分を占める浴槽は2つ。熱湯と水風呂。どちらも水深が深いのが特徴的。照明の明るさで分かりにくいが、水風呂は非常に透明度が高い。温度は15℃近辺。良き、、、。

【おすすめ】
耳栓着用をおすすめ。
ここはBGMが流れていないので、客数が少ない時に耳栓をするとほぼ完璧にちかい静寂が得られる。

名代 富士そば 本厚木店

コロッケそば(大盛+紅しょうが天)

紅しょうが天は熱い

Geso様 ご来館ありがとうございます!ラクスパ入るのがそこまでラクじゃないなんて・・・。スチームや水風呂を気にいって頂けて良かったです! 富士そばは間違いないですね。蕎麦のコシが他の駅そばとレベルが違います😆 実は駅近に香川うどんのお店もあるので今度足を運んでみて下さい!
2021.12.31 13:58

わざわざメッセージありがとうございます 前々から訪問したいと思っていたのでタイミング良かったです! 近いうちにまた訪問したいと思います😀 香川うどんのお店、気になるますね〜 チェックしときます!