とりっち

2021.11.14

所沢駅東口出て右方向歩いて数十秒。
やってまいりました。本日は

ザ・ベッド&スパ所沢店さんに!!

早速1Fのパチ屋へジャグラー打ちに…
ではなくサウナへ。

フロントは3F。いつもは3時間もあれば十分なんだけど、今日は休みでゆっくりできるからレギュラーコースで。説明を聞き4Fへ。

早速身を清めに洗い場へ。場所ごとにおいてあるシャンプーの種類が違うんですね。座ったあとに気づいたwそしてサウナへ。
ケロサウナとは?カルターサウナとは?
楽しみ♪

ケロサウナは薄暗い雰囲気とてもいい♪
温度も顔が熱で痛くならないので僕的には適温。オートロウリュは決まった時間なのか、気まぐれなのかいきなり吹き出して焦るw

水風呂へ。13℃。入ってると痺れてくるやつね。知ってる。大好きw
40秒程でくる手足先の痺れる感覚、たまんねぇ~♪

外気浴も出来るのでもちろん外気浴へ。
椅子2脚と初めて見るものが、

露天(33℃)+リクライニング+バイブラ=ととのう

ぬるめの露天にリクライニングチェアーが2脚。
入りてぇぇぇ!!
少し待ってると場所が空いたので早速…

これはヤバい…

太陽の光と外の風、小鳥のさえずり(ちな録音。最初録音だと気づかなかったけどw)ぬるめのお湯の中にあるリクライニングチェアーに座り横になりながら過ごす時。最高です!!

2回目のケロサウナ→水風呂のあとは、カルターサウナへ。中に入るとメッチャ涼しい!!
天井にはエアコンが設置してあり、席も10人以上入れる。10℃(らしい)程度で森林浴コンセプトらしいが入っていてとても快適♪

3セットこなしてお昼。今日はゆっくり出来るから終わったらもう3セットやるかな♪

結構見た感じ結構ボリュームあってヘビーな感じ…軽く食べようと思ってたのになw
メニューの中でも軽そうなジャージャー麺&オロポ注文。美味しかった。

その後一眠りした後もう3セットこなしてきましたw
露天バイブラ風呂結局3回入りましたw

PS.帰りの電車で小さなお子さんとお母さんに寄りかかられて手が痺れましたw謝られたけど疲れたんだろうなぁ…子供の寝顔も可愛かったし微笑ましかったので笑顔でお別れしました。

とりっちさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

ジャージャー麺&オロポ

ピリ辛で美味しかったです。