ラビスタ東京ベイ
ホテル・旅館 - 東京都 江東区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 江東区 宿泊者限定
ドミーインのサウナは間違いない!
という友だちの言葉を信じて、話題の場所を予約☻何にも考えないで日曜日にしたら豊洲市場お休みでご飯難民になったので、みなさん気をつけてください…
デイユースプランで利用しました。お部屋からの眺めはあんまりだったけど透明なエレベーターとかシーサイドテラスとか、ホテル内のロケーション良いところたくさんあったので問題なし!
大浴場には15時過ぎにin。15時からの利用なので空いてました。
お風呂の種類も豊富。露天風呂は寒いけど、壺風呂もあるしゆっくり出来ます。
さてサウナへ。ドライサウナは95℃くらいあったけど湿度が低いからかじっくり暖まれるかんじ。12分入ってもまだいけるかな?という感じだったけどとりあえず出てシャワーへ。シャワーが近くにないので洗い場のシャワー浴びて水風呂へ。サウナが熱すぎないので16℃がちょうど良い。露天風呂のスペースに椅子が2脚。(浴室にも2脚ありました)んー、整うけど寒い!風と雨もあいまってかなり寒かったので早々と露天風呂へ。整い途中で暖まるのもよいなーと思ったり。
2セット目はミストサウナへ!貸切!温度計ない時計壊れてるというハードルありましたがらかなりミストも多くいいかんじ!よしこのままドライサウナ行こう!と思いたってかるく流してドライサウナへ!このコースいいかも☻7分くらいで滝汗で、水風呂⇨外気浴もかなり整えました!露天風呂挟んで3セット目も同じコースで。あいにくの雨でしたが、どんどん暗くなって夜景が綺麗で…東京タワーもスカイツリーも見えたよ🗼
休憩スペースでアイス堪能して、お部屋で買ってきたものたべたりゆっくりしたり…
帰りは月島までタクシーで行って(送迎で1500円でした)サ飯はもんじゃを楽しみました!
欲を言えばそりゃ泊れるほうがいいけど、サウナを楽しむにはデイユースでもいいかなと。
ただ!ロッカー激混み問題がありました。事前に知ってたから、よかったけど、サウナでる17時半頃はロッカー待ちが発生。3人で一つのロッカー使ってる方もいました。それだけ気をつけてください!
本日のBGM…
集団行動♪「バックシート・フェアウェル」
一緒に行った人が好きな曲♪