浮月 いのり

2023.05.02

◆カプセルホテルが凄く、色々なサウナ水風呂が味わえる施設
四国旅が終わって岡山から大阪へ。大阪で一泊予定でどこにするか迷ったのですが、前回はニュージャパン梅田だったので今回は行ったことのない大東洋に。
綺麗な内装かつカプセルルームが本当に広い。これだけでもゆっくりと休めそうな感じ。

サウナ室は5階から階段を下りて4階の浴場に行く形でしたが、初見はちょっと迷ったり。
ロッキーサウナはしっかりアツいサウナ。フィンランドサウナはまったりとした熱さでしたが最上段は結構熱い。特に5分に1回は他の方がセルフロウリュするのでしっかりと熱気が覆い被さる感じ。
テルマーレは蒸されるという感じのミストサウナでまったりと温まりたい時に重宝しそう。
水風呂の種類も4種類でしたでしょうか。それこそ初心者からガッツリ冷やしたい人まで選べるのが良いなぁ、と。
外気浴スペースは思い切り遠くのアパート?から見えてしまいそうなアングルですが、梅田の喧騒を聞きながら複数台あるリクライニングチェアで休めるのはいいなぁ、と。

全般的に良い施設だなぁ、と思ったのですが、やっぱりここもグループ客が多く、べちゃくちゃ喋って大声で笑うような人が多かったのがなんともかんとも。
後、セルフロウリュは5分に1度とあるのにどう考えても砂時計が落ちる前に自己顕示欲の塊なのかセルフロウリュをし出して砂時計はそのままという意味の分からない馬鹿な客もいて残念。
結局は施設というよりもその施設を使う人間でかなり印象は違うなぁ、という感じでした。

カプセルも施設もいいのにそこが残念でした……。