菊池 将史

2021.09.09

【人気な場所には訳がある。翼を授けるアイツより効くサウナ】
初訪問のサウナ「ニューウィング」。もっともっと魅力があるのは初回でわかる。
熱波を目的にはしないし、提供されるサ飯より美味い飯があると思うタイプな僕。
経験くらいだと思って、おそらく来ないだろうと思っていた僕の入浴前の考え方を殴り飛ばしたい。

施設として綺麗?その質問にはNOである。でも黙っていけ。少しは潔癖の鎧を剥ぐ事ができるぞ。
できる事ならせっかく錦糸町。夜の街ででも遊んでいけ。そう思わせるほどのスッキリ具合である。

2回の浴場への入り口は見た事ないほど蒸気でムンムン。「こ、ここが入り口であってるよな?」そう頭で自分に投げかけるも、霧の中で服を着る男性を発見。よし。見様見真似や。
浴場に入ると既にたくさんの人が整い椅子に座って死んでいる。
なるほど。。やはりここも墓場系サウナか。俺は決して鎮魂してなるものか。
体を洗い。湯船に浸かる。ちょっとだけあったまって我慢できずドライサウナへGO。。。あてゅーーーいw キモティーw
普段5分程度で出るが最近は7,8分経ってしまってることの方が多い。。水風呂は二つ。広めの低い温度の水風呂と20度いかないくらいの狭い水風呂。まあ広い方に行くよね。
この後蔵前で予定があり、既に待ち合わせ時間に差し掛かろうとしている、、、、ダメ。。俺。。。座っちゃダメ。。。。

いや無理無理。無事、昇天。

気づくとミストサウナへ。気づくとまた水風呂で知らない天井。あ、浮いたんだ俺。

そそくさと店を後にし、蔵前へ向かいつつ墓場に向かい手を合わせ「ごちそうさまでした。」

翼は飲むことで授かるのではなく、「整う」ことによって自ら生やすものだと知りました。

ちなみに北欧にも行きましたが、予約埋まりすぎて入れませんでした。
アーメン