tb

2023.12.15

東京サウナ旅7件目 かるまる池袋

王が作ったサウナであり、サウナのディズニーランドと呼ばれているサウナ。ここも絶対行きたかった。

入館すると賑やかな池袋の雰囲気とはうって代わり和を感じる上質な空間。まさに都会のオアシス。

そしていきなり感動ポイント!ロッカーが大きくて使いやすい!かなりの荷物を持って入場したが余裕で入るくらいの大きさ。地味なところだけどこういうお客さんのこと考えてるところかなりグッド!

そして、まずレストランへと足を運ぶと、
店員さん神対応過ぎてここでもめちゃくちゃ感動。行き届いてるな...✨
メガオロポとチキン南蛮丼を頼むと値段の割に超でかい笑 神コスパ過ぎてまた感動!

まだ、サウナ入ってないのに何度感動させられるんだ笑

そしてサウナ。
岩サウナから。"会話厳禁"の文字、静かなサウナ室。お店の環境作りとお客さんのサウナリテラシーが高くていい施設ということを実感。
そして定時の激アツオートロウリュ!たまらん!
旅の疲れが熱さと共に溶けていく!

そして水風呂、サンダートルネードたまらん!
冷たすぎて痛い水風呂くせになるほど気持ちいい💧

そしてととのいスペース。また、かるまるの凄いところがととのいスペースの種類と数の多さ。
外気浴、インフィニティチェア、ふわふわのチェア、ととのいイス、畳ベンチ。多様性の世の中だけどかるまるは極めすぎ!笑

他にケロサウナもとーーっても静かなサウナ室で今までで一番静かなサウナ室でほんとにリラックスできました。

カプセルホテルはシアターDX。めちゃくちゃ広い!そしてめちゃくちゃテレビでかい、そしてめちゃくちゃマットレスふわふわ!
アメニティも鼻腔広げるテープとかもあって細かいところがほんとに行き届いてる!

かるまる池袋さんはサウナから水風呂、ととのいスペース、シャンプーボディーソープ、アメニティまで種類がほんとに豊富でどんなお客さんのニーズにも答えるぞ!という思いが感じられる施設でした。
かるまる池袋さんはお客さんへの奉仕の心を感じる素晴らしい施設でした。
いい思いさせていただきました

tbさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真