サウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
サウナヘヴンスタッフのオカベーヤンから行って来た話を昨日聞いて連休の午後時間あったし定期券内なので早速来ちゃいました!
初めましてのサウナ錦糸町さん
JR錦糸町駅の北口改札出て数分歩いて到着
建物は古き良き感じですね
階段上がって受付にシューズロッカーキー渡すと時間を聞かれて今日は軽く1時間コースにしました
会計済ませてロッカーキー渡されフェイスタオルとバスタオル1枚ずつ無料なので棚から取って奥の扉を出て階段上がると上階ロッカーのある脱衣所に到着
ロッカーの形状がロスコにあるロッカーの形に似てたので自分の膨みすぎたリュック入るか心配でしたが上手いこと入りました笑
浴室は入ると手前と奥に座って体洗えて中央に縦に長い水風呂あります
給水器も浴室入口の近くにあってライオンサウナみたいに冷たくて良かった笑
サウナ室扉の右の方に青と赤のデカいビート板が置いてて使えます🟦🟥
サウナ室は、手前スペースとさらに進んだ奥のスペースに計2つのストーブ
確かにサ室2つあるみたいです
1セット目は奥に座って、2〜3セットは手前の上段右側に座ってみました
テレビがありますがアチアチサウナには必須笑
サ室の温度計をみたら122℃
アチアチで7分位で汗大量にかきました
サ室出ると真正面に水風呂があって洗面器入れた水で汗流したらすぐ行けるのがいい
水風呂は鉱泉らしくまろやかで気持ち良く長めに入れます
内気浴は浴室にイス2脚、外気浴は浴室出てロッカーから階段上がると上の階右側外にイス3脚、デッキチェア3つあって2回とも寝転べて気持ち良かったです
*7分×3セット🔥🔥🔥
*水風呂🧊🧊🧊*外気浴🍃🍃
1時間フルで満喫
高温サ室はロウリュありませんがしっかり焼かれてあまみ出て、サウナ自体混んでないし黙々と蒸されるマッチョな漢サウナーが多めでした
錦糸町は通勤路線だから下車してまたアチアチなサウナに来たくなるかもしれないです笑