ゆめゆめ

2021.09.08

浜松の和食「勢鱗」でうなぎを食べる前に利用した。
こちらはスーパー銭湯付き漫画喫茶の高級版といった感じで、フリースペースがかなり充実しており漫画も取り揃えているため長時間利用するには非常に良い(宿泊でも良さそう)。

どのプランで利用するかは悩みどころだが、90分でなくフリータイムは選ぶ価値があるが、「ヒーリングサロン」オプションは不要だと思う。
通常のコースで入れるお風呂にも高温サウナがあり、実際使ってみるとそれで十分なのだが、「ヒーリングの方にはロウリュも岩盤浴もありますよ」というから1850円も払ったが、ロウリュがある方のサウナは80度と低いし全然気分が乗らないので結局風呂の高温サウナしか利用しなかった。

浴室は釜サイズの個人風呂が5つ(シルク3、ヒノキ2)もあり、加えて中規模浴槽と水風呂と充実。
サウナはドライサウナでテレビ(音あり)あり、だいたい6人でいっぱいになるような奥行きのあるL字の空間。温度は100度とそこそこ高めなので下段がちょうど良い。
水風呂は2人だと遠慮するくらい小さいのがちょっと難点、温度は16-18度と結構冷たいのでさっと浴びる程度にしておいた。この日はサウナ10分+水1分+休憩5分を5セット。

浴室にもシャン・コン・ボディーソープに加えフェイスウォッシュもあるし、ロッカールームでは化粧水乳液もあればドライヤー無料、歯ブラシにカミソリありとかなり充実していた。給水機もあり。
いやあ、これだけ豪華だと千円超えもありだなと思うね。

サウナを楽しむ場所というと半端かもしれないけど、お風呂や漫画などトータルでは大満足かもしれないな。

ゆめゆめさんのかじまちの湯 SPA SOLANIのサ活写真