黒猫のうるる

2025.02.22

北海道は札幌市中央区のドーミーインPREMIUM札幌さん。18:50チェックイン。すすきのから5分くらい。本日のお宿。

16:30ごろにすすきののココノの地下にある根室花まるという回転寿司に行ったら、7人待ち。この時間帯で? 凄い人気の店だな。仕方ない。機械に登録して待つか。

待つこと40分くらい。やっと呼ばれて寿司を頂く。確かに美味しいや。

その後CABINでサウナして、ドーミーインへ到着。

ちょっと休憩して20:00頃2階の大浴場へ。

サ室は小さな1段。1段詰めて4人。対流式ストーブの94℃。ドーミーインらしいカラッと熱いサウナ。特にストーブ前が遠赤バリバリで気持ち良いですね。

水風呂は小さめ。18℃くらいかな。軟らかくひんやりする肌触り。

休憩は露天で。椅子が3脚。そんなに寒く無い。気持ちよく外気浴できました。

内湯の炭酸泉で〆。38℃くらいだけど、もうちょい低い方が好きかな。

さぁ夜鳴きそば食べて、早めに就寝。

5:00から朝ウナ。先客もちらほら。みんな早いなぁ。朝飯が6:00からだからな。サウナは昨晩よりさらにカラッとしてる。水風呂はぬるく20℃くらいかな。

9:00チェックアウト。コンパクトで輻射熱バリバリのサウナ。3人くらいしか入らないので、空いていそうな時間に行くのが良さそう。

黒猫のうるるさんの石狩の湯 ドーミーインPREMIUM札幌のサ活写真