黒猫のうるる

2024.10.13

岡山は美作市のkobatoisaさん。12:20チェックイン。車で。

古民家を改装したカフェにあるサウナ。カフェのカウンターで受付。水を入れる容器とちょっと大きめのタオル小が2つ入ったバッグとロッカーキーを渡してくれる。あと、ドリンク1本ついてくるというので、イオンウォーターをチョイス。ありがたい。

サウナは建物の外の暖簾が掛かっている先。中に入ると川沿いのテラスにサウナゾーンが。

サウナは可愛らしいサウナコタ。上段詰めて3人の2段。窓から川が見える。
ハルビアの薪ストーブの80℃。セルフロウリュでき、2杯かけるとかなり熱いロウリュに包まれる。こりゃ凄い。ハルビアは薪ストーブも威力があるなぁ。

水風呂は1人用の樽が2個。蛇口に水道水と井戸水があるので、井戸水をひねって注水。19℃くらいかな。軟らかい肌触り。凄く気持ちが良いですね。

外気浴はインフィニティチェアがずらり。川のせせらぎが心地いい。日向はちょと日差しが暑いけど(ご一緒した4人組に日陰を譲ったのて)。

14:30チェックアウト。川沿いのテラスで楽しむサウナ。可愛らしいサウナコタはハルビアの薪ストーブでロウリュするとかなり熱くなる。水風呂は地下水で軟らかく気持ち良い。外気浴も川のそばで涼しい。凄く気持ちが良かったです。

黒猫のうるるさんのkobatoisa cafe&saunaのサ活写真